Чакры их Внутренние Устройство и Диагностика
Чакрачка
Карта сайта  Site map •
Контакты •
English •

чакры и лишний вес

SL module: CURL Could not resolve host: show.setlinks.ru
Adonia
Зарегистрирован(а): 08/24/2011

Здравствуйте Александр и форумчане. Вопрос, думаю, волнует многих. Как связан лишний вес и чакры. Читала, что за распределение веса отвечает вишудха и аджана. А так же  мулдахра.  Но как именно  взаимодействуют эти чакры  с  накопление лишнего веса, так и не разобралась.

Конкретно по моей теме.

Моя самая слабая чакра, как раз мулдахра. Несмотря на сидячий образ жизни,  и работу за компьютером я постоянно куда то спешу.   В детстве был сильнейший ушиб копчика. 

Но я так поняла, что как раз  у людей с ведущей мулдахрой и накапливается лишний вес, почему же он накапливается у меня, если это моя слабая сторона?

С вишудхой и аджаной тоже непонятно. Хотя ведущая у меня анахата ( как выяснилось по диагностике с фотографией, и так и есть. Отдаю больше чем беру. постоянно переживаю за мир во всём мире) :-) ) вишудха с аджаной тоже сильные.  Я творческий человек, пишу стихи, песни, обладаю хорошей памятью, люблю винтажный стиль в одежде, красивый голос) почему же происходит вечная борьба  с весом тогда?

Очень очень хочется стать стройной ( уже становилась и опять набирала)

Может быть проблемма  в свадхистане? ( плохой обмен веществ)

Помогите разобраться пожалуйстааааааааа! ( сейчас вес 79. рост 164.)

Скажу ещё, что мне постоянно говорили с детсва, что я имею склонность к полноте. И даже когда я не была полная, таковой себя считала. На какой чакре могла осесть эта проблемма?

Большое, прибольшое спасибочки заранее! Улыбка

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Елена
Зарегистрирован(а): 02/17/2009

Ну и теперь собственно мысли насчет среднего пресса или собственных интересов.

Adonia написал(а):
Родители учили с детства ставить чужие интересы на первое место ( не конкретно родительские, а вообще) я даже недавно подискутировала с ними на эту тему и они сказали , что если человек ставить свои интересы на первое место, то он эгоист.

Rudamira написал(а):
т.к. для меня эгоизм - это плохо, и автоматом шла установка - что и любовь к себе это плохо, а на самом деле была просто путаница в понятиях, теперь у меня уже другая установка "умение ставить свои интересы на первое место" - это хорошо! при условии, что я не ущемляю чужие интересы

а вот эгоизм для меня - это как раз когда ущемляются чужие интересы... и тогда естественно тебя считают "плохим"

И снова хочется подискутировать, то есть услышать разные мнения на этот счет.

допустим, человек не ставит свои интересы на первое место, но  если чужих интересов будет не один, а несколько, как тогда т для кого тогда человек будет плохим? Для всех, кроме того, чьи интересы он поставил на первое место?

Ну вот у Тонечки талант петь. и ежели она будет "зарывать" свой талант, жертвовать своими интересами ради того, чтобы " считаться" (в первую очередь соответствовать своему собственному представлению  об этом) хорошей мамой и женой, то она лишит и лишает уже очень многих людей возможности стать счастливее, слушая ее замечательные песни. С точки зрения этих многих людей - это махровый эгоизм - не раскрывать свой талант из страха стать плохой  в собственных глазах, в угоду своему представлению (я ж так поняла муж и не высказывал ничего против?)...

зато потом будет повод сказать "Я была хорошей дочерью и слушаясь маму и папу, пожертвовала ради вас, дорогие дети и муж своим талантом"

Мама и папа счастливы. Как насчет вас?

а Вы хотели бы, чтобы ваш ребенок раскрыл свои таланты?

А Ваш муж?

а тогда какой пример им обоим?

Что таки важнее- соответствовать общепринятым нормам и представлениям - или?

Или находить компромиссы и золотую середину - постараться чтобы все были счастливы. для начала можно спросить - что наиболее важно для мужа? 

Вам не приходила в голову мысль, что доча своим личным примером учит маму, как надо отстаивать собственные интересы?

Пока все))

Adonia

Как же вы правы Елена! Действительно я боюсь быть плохой женой и мамой ( но не в глазах других, а в глазах мужа и дочки)

Сразу скажу , какие блоки у меня именно по поводу реализации  в пении. Я считаю, что  поющий человек  потсоянно на гастролях и его нет дома. Сейчас , когда ребёнок маленький и нуждается в маме, мысли об этом сразу ставят ступор.

Муж- непротив. Муж бы меня отпустил, если бы сказали " вот завтра концерт. езжай. и т.д."  но такого не происходит, а переезжать в страну, где я могу начать реализовываться ( где русскоязычный народ) он не хочет. У него любимая работа здесь. Мы говорили на эту тему.

Родители развивали  с детства художественные таланты. И развили прилично. Но всё равно музыку я считаю своим, а художественное -нет. Моё желание стать певицей они знали ( в принципе мне бы и сцена подошла. как театр к примеру) Но опять же говорилось, что певцам тяжело пробиться, что артист голодный вечно и т.д. Пошла я в хор  в 6-м классе. Точнее даже не хор, а учительница давала частные занятия, совершенно бесплатно только мне. Но я перестала ходить, потому что ехать нужно было на и т.д. Родители не взяли за ручку, и не отвели. И в колледж художественный направили, хотя рядом было муз училище. Песни мои родители очень ценят, любят. Но не верят видимо, что певец -это может быть профессия, а не просто хобби.А у меня двоякое внутри сидит. Вроде и верю, что могу сделать это профессией, а вроде и нет.

Помимо пения у емня возникают побочные желания заниматься разными профессиям.  И режиссурой, и психологией, и ювелиркой и даже быть политиком. :-)) Вот такая внезапная и противоречивая ( это свадхистана? )

А лишний вес может быть от того, что его запрограммировали (" ты склонна к полноте". "Можно ещё худеть". "Вынь булку изо рта" )? :-)

rudamira
Зарегистрирован(а): 02/16/2009
Adonia написал(а):

... по поводу реализации  в пении. Я считаю, что  поющий человек  потсоянно на гастролях и его нет дома. Сейчас , когда ребёнок маленький и нуждается в маме, мысли об этом сразу ставят ступор.

ой, похоже на стереотип :) у нас в Украине есть поющий ректор и гастроли с ним - редкость,

можно подумать в направлении организации школы пения там у вас и для греческих деток в том числе (особенно в плане подготовки  развлечений для русскоязычных туристов) - заодно и пресс будет где развить и куда деть :) и если школа для деток - то и свою можно с собой брать :)

в общем варианты всегда есть, даже когда вас съели Подмигнуть Adonia, желаю обресть виденье СВОИХ вариантов Улыбка 

Adonia

Спасибо Рудамира :-)

Школа отпадает. У меня нет муз образования. Но в принципе, наверное, нужно пресс задействовать и начать действовать :-)

rudamira
Adonia написал(а):

Школа отпадает. У меня нет муз образования. Но в принципе, наверное, нужно пресс задействовать и начать действовать :-)

для того, чтобы стать владельцем или директором такой школы муз.образование скорее мешать будет :)

у нас у таксистов поговорка есть "вам шашечки или ехать?"

а еще "кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины"...

постарайтесь выдержать паузу в сутки прежде, чем напишите мне ответ на эту тему
особенно если таки будет еще необходимость писать ответ :) 

Елена

Доброго времени суток, милые девушки!

rudamira написал(а):
Adonia написал(а):

А можно в этой теме про лишний вес написать за какие чакры отвечают за его набор и вообще?   и для тех, кто хочет его набрать Подмигнуть

Adonia, все чакры задействованы в наборе (или недоборе, как в моем случае) веса.

Лена привела примеры с картинками астеника, нормостеника и гиперстеника. Так вот - когда все по всем чакрам в норме (в т.ч. и расход выработанной энергии) - то нормостения гарантирована, на мой взгляд Улыбка

Вот что все чакры так или иначе задействованы, то наверное, да. А насчет остального хотелось бы подискутировать)). 

Рудамирочка, ты могла бы привести пример человека, у которого все по всем чакрам в норме ?  Или что в твоем понимание входит в данном случае в понятие "все"..

Если расход энергии  равен приходу)) - то есть поступившей и выработанной, то... это одно из главных условий нормального веса. Но именно нормального веса а не нормостении.

нормостения - это конституция, астения и гиперстения - это тоже варианты нормы.

Гиперстения - больше подходит кряжистому строению тела, то есть ведущим или выраженнм копчикам.

детки рождаются, и угол грудной клетки уже разный. Насколько это может меняться - это тоже вопрос. Наверное, иногда может. Предположим, целенаправленное работа по увеличению емкости легких и тренировка сердца  увеличивают легкие в объеме и грудная клетка расширяется (Саша, это возможно? В твоей практике такое было?) соответственно изменяется величина угла между ребрышками  и астеник превращается  в нормостеника. Или наоборот, может быть изменение объема кишечника засчет уменьшения внутреннего жира, это   приведет к опущению диафрагмы и соответственно легкие займут иное положение в грудной клетке. Так может быть?Только вот часто ли? Только ли дело в нижних - верхних или  же тут все-таки лишний вес - это демонстративные нижние зоны???...

rudamira написал(а):
Чаще всего у нас перекос по развитию среднего уровня чакр, особенно это касается зоны сердца и зоны пресса - когда развиваешь любовь к себе - тело приходит в норму быстрее, чем при изнеможении себя диетами и спец.физ.упражнениями

Совершенно согласна, вот занятия до изнеможения, хоть диетами, хоть физическими упражнениями точно ни к чему хорошему не приведет .

В первом случае будет истощение, сопутствующее болячкам... во втором, может просто не быть желаемого результата.  Исследования  на этот счет уже проводились...

При одной и той же физической нагрузке результат зависит оттого, испытывает ли человек удовольствие от данной деятельности или делает без удовольствия, потому что так надо. Наверное во втором случае не вырабатываются гормоны счастья,  уверенности и покоя (эндорфины, серотонин)...

Поэтому без любви к себе - ну никак.

как же ж вам полюбить-то себя)) Может для начала выберите свои лучшие фото (у кого-то даже в красном платьице)) и начнете ими любоваться и показывать всем окружающим, вопрошая - ну, как я тут, правда хорошенькая? Потом распечатать их и обвесить всю комнату (квартиру, офис) и т.д. ну как вы бы сделали с фото самого дорогого и любимого человека. И любоваться на себя каждый день  говоря комплименты своей внешности...Типа " Меня прекрасней нет на свете, о как я дивно хороша, и как прекрасно это тело, что выбрала моя душа..."

В общем,  в каждой шутке есть... доля шутки... .

Да, кстати, если уж тут на форуме товарищи ведут свои дневники посещения семинаров по чакрам, то как, слабо будет повыкладывать свои дневники успеха - на тему "что я сегодня делала из любви к себе", для отчета в содеянном и психологической поддержки друг друга. Барышни. ежели вы принимаете такое решение, я готова к  вам присоединиться, мне снова поработать  с любовью к себе тоже не помешает. И вот тут только одно  "но"... Чтобы нарабатывать ну хоть что либо для СЕБЯ, все ж таки  нужен сначала СРЕДНИЙ ПРЕСС.

А если его недостает, возможны  как минимум два варианта:

Rudamira написал(а):
для себя я приняла решение, что сначала мне нужно определиться с понятиями "любовь", "эгоизм", "свои интересы" и т.п., а уж потом садиться за составление своего этического кодекса

или 

Adonia написал(а):

Надо будет составить ( не откладывая дела, как обычно делается)

А как насчет сроков - определения с понятиям и составления?

rudamira
Елена написал(а):

rudamira написал(а):
Так вот - когда все по всем чакрам в норме (в т.ч. и расход выработанной энергии) - то нормостения гарантирована, на мой взгляд Улыбка

Рудамирочка, ты могла бы привести пример человека, у которого все по всем чакрам в норме ?  Или что в твоем понимание входит в данном случае в понятие "все"..

ниче не имела в виду... перестала контролировать что пишу - вот и прорвалось "ВСЁ" :)

с замечанием - согласна

у нас есть пример человека, у которого в большей степени развиты средние уровни зон в сравнении с его верхними и нижними, о! даже два!  и у них обоих реально нормостения без прикладывания дополнительных усилий (питание, физ.нагрузки и т.п.) 

ВСЁ заменяем на "равномерно развиты каждый уровень каждой зоны" :) так понятнее ? но это - малодостижимый результат :)

и наверное для меня больше понятие "нормостения" связано с пропорцией веса на габариты человека 

тратить столько сколько выработал - для НЕ ведущего уровня зоны у астеников типа меня это врядли будет одним из главных условий нормального веса 

вот если я научусь вырабатывать и накапливать и не тратить энергию нижнего сердца или пресса, например, то я автоматически увеличусь в объеме, попросту поправлюсь :)  Лен, согласна?

Елена написал(а):
А как насчет сроков - определения с понятиям и составления?

срок не ставила, но реально он закончился, когда составила первый вариант этического кодекса и активно работала по наработке "умения ставить свои интересы на первое место" 

Елена

rudamira написал(а):

ВСЁ заменяем на "равномерно развиты каждый уровень каждой зоны" :) так понятнее ? но это - малодостижимый результат :)

Ага. к тому же, человеку, которому по роду деятельности приходится общаться только с конкретными людьми вряд ли имеет смысл развивать  верхние уровни пресса, горла, а вот если это лектор - совсем другое дело и т.д.

rudamira написал(а):
вот если я научусь вырабатывать и накапливать и не тратить энергию нижнего сердца или пресса, например, то я автоматически увеличусь в объеме, попросту поправлюсь :)  Лен, согласна?

Согласна, то есть тратить меньше, чем получила и выработала. ну вот смотри, тут наверное важно, как нарабатывать,  все равно через средний уровень - через себя, если я хочу наработать нижнее сердце, то это надо нарабатывать по отношению к конкретным людям и первый конкретный человек,  которому легче всего наработать - это как раз "Я" и есть,

rudamira написал(а):
Елена написал(а):
А как насчет сроков
срок не ставила, но реально он закончился, когда составила первый вариант этического кодекса и активно работала по наработке "умения ставить свои интересы на первое место"

rudamira написал(а):
для себя я приняла решение, что сначала мне нужно определиться с понятиями "любовь", "эгоизм", "свои интересы" и т.п., а уж потом садится за составление своего этического кодекса

мне было интересно, сколько времени прошло с момента принятия решения до момента  когда ты определилась с понятиями  и начала составлять, т .е . откладывала ли твоя голова это занятие.

Adonia

Елена огромное Вам спасибо за подробную информацию и желание помоч.

Судя по картинке, приложив ребро ладони к рёбрам, я нормостеникСюрприз , кость у меня тонкая. И когда была стройная  ( нижняя точка 58 кг. рост 164. это было 7 лет назад. похудела на 8 кг после очень жёсткой диеты за 4 месяца. буквально ела только по 2 яблока в день) Держала вес год. потом переехала в другую страну и постепенно поправилась.

Эпилог. У меня закрались мысли, что лишний вес, это мои несбывшиеся желания. Или мои не сбывшеся обещания. Потому что я постоянно себе даю обещания " сейчас я встану и пойду спать " и сижу ещё час в инете. или "сейчас я пойду помою посуду" и делаю что то другое. и там очень во многом.  

Жду ответа  с нетерпением.

А можно в этой теме про лишний вес написать за какие чакры отвечают за его набор и вообще? Информацию для других , кто похудеть хочет. Эта тема, всё же, оочень насущная, а инфы мало :-(

rudamira
Adonia написал(а):

А можно в этой теме про лишний вес написать за какие чакры отвечают за его набор и вообще? 

и для тех, кто хочет его набрать Подмигнуть

Adonia, все чакры задействованы в наборе (или недоборе, как в моем случае) веса.

Лена привела примеры с картинками астеника, нормостеника и гиперстеника. Так вот - когда все по всем чакрам в норме (в т.ч. и расход выработанной энергии) - то нормостения гарантирована, на мой взгляд Улыбка 

чаще всего у нас перекос по развитию среднего уровня чакр, особенно это касается зоны сердца и зоны пресса - когда развиваешь любовь к себе - тело приходит в норму быстрее, чем при изнеможении себя диетами и спец.физ.упражнениями

есть одно "хитрое" качество - это "умение ставить свои интересы на первое место", как думаете какую зону оно усиливает ? 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
>