|
||||||||||||||||||
|
О формировании чакр в детстве
Вс, 03/01/2009 - 02:23
Если ребенок мамсик, и без мамы ему не очень приятно, то это говорит об отсутствии манипуры С большой вероятностью да, прессовые дети они человечки действий. Но всеже лучше описывать поведенческие привычки киндера, или реакции а то слово мамсик наверно только женской стороне человечества говорит о многом
Вс, 03/01/2009 - 02:15
Покажите мне ребенка, которому без мамы очень приятно. лет этак до 10. То, что ему неприятно, он же выражает какими-то действиями, иначе вы бы этого не поняли, то есть говорить об отсутствии уже не приходится. Что вы имеете ввиду под словом мамсик? Школьник? Мальчик, да? Ну не об отсутствии... а развивать надо. Мой периодически тихо плакал в подушку, когда я уезжала... тоже лет в 10...
Вс, 03/01/2009 - 02:14
Если ребенок мамсик, и без мамы ему не очень приятно, то это говорит об отсутствии манипуры?
Вс, 03/01/2009 - 02:10
Как детям можно развить те чакры, с которыми у самого проблемы? Развивать их одновременно у себя и ребенка, так даже легче и интересней. Мы так с ребенком вместе над развитием Муладхары работали. Пазлы собирали по вечерам. Мне поначалу казалось что это чуть ли не пустое времяпровождение.А оказалось - так увлекательно. Отслеживали, как мы ходим, сидим, дышим, когда вместе. Что именно нужно делать - информация есть на сайте. Читайте, выбирайте и делайте... систематически и с удовольствием
Сб, 02/28/2009 - 10:35
Как детям можно развить те чакры, с которыми у самого проблемы? Можно (и нужно) и если детенышу таки надо нарабатывать например нижнею манипуру, а от вас ее и не пахнет, то либо сами вместе с киндером учитесь, либо попросить кого-то или нанять можно. Вообщем ищущий обрящет. ПРимер Я с дочкой все вместе кладу и ложу на место, убираем кровать и т.д. Хотя у меня копчик ведущий аж с хвоста ) В результате и у дочки и у меня появляются эти умения. Так что можно и обоюдо полезно. Как узнать какие чакры у ребенка ведущие? Путем диагностики сайт например почитать, на обсуждение фоток в ветке диагностики глянуть, мало ли вариантов.
Ср, 03/25/2009 - 11:19
ПРимер Я с дочкой все вместе кладу и ложу на место, убираем кровать и т.д. Хотя у меня копчик ведущий аж с хвоста ) В результате и у дочки и у меня появляются эти умения. Так что можно и обоюдо полезно. У меня с этим большая проблема, Тоже стараюсь приучить себя и с сына класть на место, но получается почему то авралами. А вот у мужа до того все педантично разложенно, подписано и даже база составленна что где лежит,просто удивительно. Допустим муладхару можно так приучить потихоньку, то с сердцем возникают большИе проблемы: резко скачут почему то эмоции, чувства то безумно люблю, то готова прибить (кричу, ругаюсь). И мне потом плохо и близким достается....
Ср, 03/25/2009 - 13:28
Допустим муладхару можно так приучить потихоньку, то с сердцем возникают большИе проблемы: резко скачут почему то эмоции, чувства то безумно люблю, то готова прибить (кричу, ругаюсь). И мне потом плохо и близким достается.... Разницы нет, любое качество можно увеличить или уменьшить. Вопрос в том что кроме технологии есть еще индивидуальная способность по наработке того или иного умения, что то дается легче что то еще легче ))
Сб, 02/28/2009 - 10:02
Как детям можно развить те чакры, с которыми у самого проблемы? Как узнать какие чакры у ребенка ведущие?
Сб, 02/28/2009 - 15:24
Как детям можно развить те чакры, с которыми у самого проблемы?
Из моего опыта работы и наблюдения за парой (мамой и ребенком), чаще всего встречается симбиотические (взаимодополняющие зеркальные) отношения - то что слабое у мамы (папы) - ведущее у ребенка. Гораздо сложнее научить своему сильному качеству ребенка, если у него это слабое "место". Есть такая "штука" как энергообмен в паре. И один из законов энергобмена - сильная зона "забирает" (автоматически) энергию других, если у них эта зона слабее. Если у мамы, например, зона пресса сильная, то она автоматически забирает у ребенка энергию с пресса. Как это происходит на практике? Ко мне на занятия ходила удивительная мама с годовасиком. У мамы ведущие пресс и пах, а ребенок копчик с прессом. Когда мама торопила и подбадривала ребенка, он замирал или становился еще более неуклюжим. Как то на занятиях я наблюдаю такую картину. Он только намерился проползти через обруч, а мама толкает его под попу, чтоб быстрее решался, и он носом в коврик и в слезы конечно, и второй попытки уже не делает. И таких ситуаций за занятие несколько. Я порекомендовала маме научиться держать паузу. Это оказалось непросто – ведь стереотип поведения уже сложился. Через пару недель ребенок стал более активный. Что происходило в этой паре? Ребенок делигировал свою энергию активности (пах и пресс) маме и рядом с ней становился неуклюжим или спокойным. Как только мама научилась не забирать эти зоны ( она перестала его торопить (зона паха) и ожидать от него определенных действий (зона пресса) ребенок ожил, перестал плакать при входе на занятия, стал более самостоятельным и активным.
Сб, 02/28/2009 - 09:43
Если мы с вами наработаем такой уровень энергетики, которым обладает грудничок, то без проблем можно прыгать Дети и дальше сидеть на одном месте не могут, и не устают...
|
|||||||||||||||||