Чакры их Внутренние Устройство и Диагностика
Чакрачка
Карта сайта  Site map •
Контакты •
English •

О формировании чакр в детстве

SL module: CURL Could not resolve host: show.setlinks.ru

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
ASITA
Зарегистрирован(а): 02/19/2009
солнышко написал(а):
Если ребенок мамсик, и без мамы ему не очень приятно, то это говорит об отсутствии манипуры
С большой вероятностью да, прессовые дети они человечки действий. Но всеже лучше описывать поведенческие привычки киндера, или реакции а то слово мамсик наверно только женской стороне человечества говорит о многом 
Nika
Зарегистрирован(а): 02/24/2009

Покажите мне ребенка, которому без мамы очень приятно. лет этак до 10. То, что ему неприятно, он же выражает какими-то действиями, иначе вы бы этого не поняли, то есть говорить об отсутствии уже не приходится. Что вы имеете  ввиду под словом мамсик?
как он себя ведет вообще, с мамой и без мамы...

Школьник? Мальчик, да?  Ну не об отсутствии... а развивать надо. Мой периодически тихо плакал в подушку, когда я уезжала... тоже лет в 10...

солнышко (не проверено)

Если ребенок мамсик, и без мамы ему не очень приятно, то это говорит об отсутствии манипуры?
Школьник уже...

Nika

солнышко написал(а):
Как детям можно развить те чакры, с которыми у самого проблемы?

Развивать их одновременно у себя и ребенка, так даже легче и интересней. Мы так с ребенком вместе над развитием Муладхары работали.  Пазлы собирали по вечерам. Мне поначалу казалось что это чуть ли не пустое времяпровождение.А оказалось - так увлекательно. Отслеживали, как мы ходим, сидим, дышим, когда вместе.
Что именно нужно делать - информация есть на сайте. Читайте, выбирайте и делайте... систематически и с удовольствием Улыбка

ASITA

солнышко написал(а):

Можно (и нужно) и если детенышу таки надо нарабатывать например нижнею манипуру, а от вас ее и не пахнет, то либо сами вместе с киндером учитесь, либо попросить кого-то или нанять можно. Вообщем ищущий обрящет.

ПРимер Я с дочкой все вместе кладу и ложу на место, убираем кровать и т.д. Хотя у меня копчик ведущий аж с хвоста ) В результате и у дочки и у меня появляются эти умения. Так что можно и обоюдо полезно.

солнышко написал(а):
Как узнать какие чакры у ребенка ведущие?

Путем диагностики сайт например почитать, на обсуждение фоток в ветке диагностики глянуть, мало ли вариантов.

eliomys (не проверено)

ASITA написал(а):

ПРимер Я с дочкой все вместе кладу и ложу на место, убираем кровать и т.д. Хотя у меня копчик ведущий аж с хвоста ) В результате и у дочки и у меня появляются эти умения. Так что можно и обоюдо полезно.  

У меня с этим большая проблема, Тоже стараюсь приучить себя и с сына класть на место, но получается почему то авралами. А вот у мужа до того все педантично разложенно, подписано и даже база составленна что где лежит,просто удивительно.

Допустим муладхару можно так приучить потихоньку, то с сердцем возникают большИе проблемы: резко скачут почему то эмоции, чувства то безумно люблю, то готова прибить (кричу, ругаюсь).  И мне потом плохо и близким достается....

ASITA
eliomys написал(а):

Допустим муладхару можно так приучить потихоньку, то с сердцем возникают большИе проблемы: резко скачут почему то эмоции, чувства то безумно люблю, то готова прибить (кричу, ругаюсь).  И мне потом плохо и близким достается....

Разницы нет, любое качество можно увеличить или уменьшить. Вопрос в том что кроме технологии есть еще индивидуальная способность по наработке того или иного умения, что то дается легче что то еще легче ))

солнышко (не проверено)

Как узнать какие чакры у ребенка ведущие?

ENI (не проверено)

солнышко написал(а):

Из моего опыта работы и наблюдения за парой (мамой и ребенком), чаще всего встречается симбиотические (взаимодополняющие зеркальные) отношения - то что слабое у мамы (папы) - ведущее у ребенка. Гораздо сложнее научить своему сильному качеству ребенка, если у него это слабое "место".

Есть такая "штука" как энергообмен в паре. И один из законов энергобмена - сильная зона "забирает" (автоматически) энергию других, если у них эта зона слабее. Если у мамы, например, зона пресса сильная, то она автоматически забирает у ребенка энергию с пресса.

Как это происходит на практике?

Ко мне на занятия ходила удивительная мама с годовасиком. У мамы ведущие пресс и пах, а ребенок копчик с прессом. Когда мама торопила и подбадривала ребенка, он замирал или становился еще более неуклюжим. Как то на занятиях я наблюдаю такую картину. Он только намерился проползти через обруч, а мама толкает его под попу, чтоб быстрее решался, и он носом в коврик и в слезы конечно, и второй попытки уже не делает. И таких ситуаций за занятие несколько. Я порекомендовала маме научиться держать паузу. Это оказалось непросто – ведь стереотип поведения уже сложился. Через пару недель ребенок стал более активный.

Что происходило в этой паре?

Ребенок делигировал свою энергию активности (пах и пресс) маме и рядом с ней становился неуклюжим или спокойным. Как только мама научилась не забирать эти зоны ( она перестала его торопить (зона паха) и ожидать от него определенных действий (зона пресса) ребенок ожил, перестал плакать при входе на занятия, стал более самостоятельным и активным.

Nika

Если мы с вами наработаем такой уровень энергетики, которым обладает грудничок, то без проблем можно прыгать Улыбка
вопрос в том, что с возрастом это как-то утрачивается.

Дети и дальше сидеть на одном месте не могут, и не устают...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
>