Но согласитесь, прессовые девочки- это хорошо.
любые девочки - это хорошо
и мальчики тоже хорошо 
Я, хоть и не справляюсь с малой, но радуюсь её целеустремлённости.
целеустремленность - это вообще-то качество зоны головы :)
Как у Вашей прессовой девочки со спортом обстоят дела? наша маленькая пока, но спортивные данные мы заметили буквально после рождения. Хочу на футбол её отдать. ( точнее это она увлекается футболом. прям с 11 месяцев. Может по телеку посмотреть футбол, мяч пинает, как Марадонна.) Или плаванием ( тоже нравится и вижу способности)
к плаванью способности есть, но - сама решила и бросила
любит туризм, если рассматривать как спорт, то наверное один из видов однозначно развивающих пресс и копчик
любой спорт может подтягивать сразу несколько зон, особенно если занимаешься сознательно
например, я могу развивать свою мощную голову при качании пресса, как? руки касаются головы - следовательно она активна, и каждое движение я считаю - поэтому можно накачать не то, что планировал :) хотя конечно какой-то минимум перепадет и прессу 
в детском возрасте, пожалуй, проще проконтролировать тренеру (родителям) как ребенок выполняет упражнение и тогда толк от бессознательной подпитки зоны будет больше (ИМХО...)
по футболу соглашусь с Вами - пресс с пахом (я сама паховая и оч люблю поиграть в футбол, при необходимости могу и ссылку кинуть на фотки :) )
плаванье - копчик - потому что усиливает позвоночник, но и пресс - потому что спорт
а вообще-то мне кажется, что спорт способен одновременно усиливать все зоны человека - цель - результат - победить (голова), действия - опыт (пресс), выносливость, ежедневные действия повторяющиеся (копчик), находчивость (голова), умение видеть ситуацию вокруг и среагировать на нее (горло), свои интересы на первое место (сердце + пресс), удовольствие от процесса (пах) - эт на вскидку и ИМХО