Чакры их Внутренние Устройство и Диагностика
Чакрачка
Карта сайта  Site map •
Контакты •
English •

Psih: Моя диагностика - осведомлен, значит вооружен!

SL module: CURL Could not resolve host: show.setlinks.ru
Гость

Уважаемый Александр Сергеевич.

Нашел место пообщаться с целью узнать и, зная, измениться.

Прошел тест по таблице - вот что получилось:  Зоны расположились по убыавающей:  1.Голова 2.Сердце 3.Пах 4.Горло 5.Прес 6.Копчик

Мои дела по жизни решались легко, быстро, эффективно. При этом также быстро терялся интерес и я приступал к новым делам, но если даже что-то не получалось, с легкостью бросал, не оглядываясь назад, как на неудачу. Позже судьба, как будто испытывая, подкидывает дела, которые потребовали кропотливости и больших затрат как эмоциональных так и физических. При этом не приносящих результатов. Я столкнулся с тем, что делаю, не получаю результата и удовольствия и, при этом, должен продолжать делать... Вобщем теряю мотивацию.

Всю жизнь работал с людьми, качестванно подбадривал и поддерживал, хорошо мотивировал, а вот сейчас сам столкнулся со стопором. 

На данный момент испытываю необходимость начать делать, а найти достаточно мотивов и, главное, сил, не получается.

Есть большой багаж знаний по процессу, и, видимо, не действие связанно с ожиданием неуспеха что-ли, т.е. зная как должно быть, опасаюсь не получить нужного, или скорее должного результата, а тогда типа и делать зачем?

И еще одна задача (не хочется назвать проблемой) Мое личное пространство - дом, рабочее место, шкаф, место хранения рабочего инструмента, багажник в машине, и многое другое в моей жизни можно назвать одним словом - бардак. Я его исправляю периодически, но очень быстро снова навожу. Это отнимает массу сил, когда вижу, не знаю с какой стороны подойти и, чаще вообще не подхожу, но очень устаю от одной мысли...

Если обобщить, то и с самим собой такая же ситуация - бардак и метания между периодическим приливом сил и как следствие бегом, позитивом, прорывом в заработках и т.д. и депрессией, диваном и простудно жалельным себя периодом.. Вот и хотелось бы узнать с какой стороны подойти и, систематизировав процесс, поступательно гармонизировать себя в жизни и жизнь вокруг себя.

Вельма понежа. 

photo

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Гостья (не проверено)

По просьбе автора коментарий удален

Psih (не проверено)

Внемлил мудрости учителей…..

1. Сердце - Считаю, что «ведет», т.к. решения зачастую принимаю на чувствах и эмоциях, мне неловко не купить, когда мне уделили много времени и внимания, стыдно и неловко, если кто-то на меня обиделся. Огромное желание соответствовать тому, как меня восприняли ( а вернее даже страх, что разоблачат), и в угоду этому быть самим собой (со своими желаниями, потребностями) чаще не получается. А если даже выйдет разок другой, то тут же кто-то скажет, будь самим собой…. И я под козырек. Прекрасно понимаю, когда мама манипулирует на чувствах, но голова не может сердце убедить, и я впадаю в вину, извиняться не бегу, но болезненно реагирую на ее надутость в течение недели… Жена тоже демонстративно обижается, а я пропустить это мимо себя не могу (пока). Конфликт рядом, мне неловко…. Типа я за мир во всем мире, сижу и переживаю, как они так могут…. Или на хамку продавщицу кто-то орет, у меня тут же неловкость, стыд, как так можно на женщину, какой бы она не была…..
С другой стороны, хорошо чувствую клиентов, в силу деятельности, умею эффективно сочувствовать. Хорошо развита интуиция.

2. Пах – Удовольствие превыше всего, дела делаю легко, быстро, эффективно. При этом быстро терял интерес и приступал к новым делам, но если даже что-то не получалось, с легкостью бросал, не оглядываясь назад, как на неудачу. Лекции веду на пахе – много юмора, зал смеется, запоминает. (Кроме тех моментов, когда давлю на чувства до слез) 
Часто готов предпринять массу усилий и обустроить условия для короткого получения удовольствия (больше сказать не могу Смущенный) В компаниях стараюсь в первый же момент завоевать внимание шутками прибаутками и потом на этом впечатлении длительное время быть на высоте. (признанным что ли)

3. Голова – прежде чем делать, много думаю, иногда на столько много, что делать так и не начинаю, а потом критикую себя за бездейственность.
Узнав новую информацию, скорее поделюсь впечатлениями с большим количеством людей, чем начну делать сам. 

4. Пресс – если говорят как делать и что делать, при этом это не противоречит моему представлению процесса и не из под палки, то делаю с удовольствием (пардон за удовольствие, это выше). И делаю, пока не закончу, или до какого-то видимого результата. Но это когда говорят, а когда сам себе говорю, то редко слышу, чаще думаю, как упростить, как сделать лучше, что для этого приспособить и применить, в итоге действие не совершается или сильно отодвигается.  

5.Копчик: Мое личное пространство - дом, рабочее место, шкаф, место хранения рабочего инструмента, багажник в машине, и многое другое в моей жизни можно назвать одним словом - бардак. Я его исправляю периодически, но очень быстро снова навожу. Это отнимает массу сил, когда вижу, не знаю с какой стороны подойти и, чаще вообще не подхожу, но очень устаю от одной мысли...

6. Горло До горла руки не дошли Святой (а очень хочется).
Тут только предположу, что оно есть, я начинал и запустил в устойчивом постоянстве проекты на радио и ТВ. Детство прошло в поездках с духовым оркестром, где я играл на саксе, музыкалку по гитаре закончил, в музучилище готовился поступать…..
Но как-то это все в прошлом, ощущение, что из прошлой жизни…

rudamira
Зарегистрирован(а): 02/16/2009

Psih написал(а):
 А в книге я на разделе "Дневник успеха". т.е. как вы понимаете, эсктравертов и интравертов прошел, но точно сам себе диагноз выставить не могу, чем дальше тем запутанней.... 

Денис, у меня сначала была лекция Александра. На которой он своим артистизмом сразил наповал и поселил во мне любопытство и интерес надолго.
Книжку мы с мужем тогда тоже купили. Всеволод ее благодаря большей частью своему копчику осилил полностью, я ее до сих пор полностью так ни разу и не прочла. Для меня легче обращаться к этой книге как к распечатанному справочнику, изучать по ней "матчасть" мне сложно.
Но тема привлекла так, что я благодаря своим ведущим зонам таки организовала следующую лекцию Александра в Сумах - Парные отношения. И именно на этой лекции я увидела практическое применение красивой теории. Это было 18 апреля 2006 года. С тех пор, я старалась бывать на лекциях, семинарах, тренингах с участием Александра как можно чаще. И обнаружила для себя, что самый простой способ для меня научиться пользоваться диагностикой во благо себе и людям + действенный способ улучшения моей личной и семейной жизни - это именно тренинги и сайт + форум Чакрачки (тут тоже практика!)

Psih написал(а):
Поэтому легче довериться Автору

халявы не будет... это я Вам, как опытный приставальщик к Александру, говорю Святой
Вы работаете в центре Валентина Ковалева сейчас и скорее всего владеете информацией о законах Природы. Так что в этом случае срабатывает главный закон мотивации - Тебе надо, ты и делай
Чтобы Александр вложил свою энергию в Вашу диагностику, нужно что-то предложить ему взамен. На Чакрачке Александр оговорил условия, при которых он готов вложиться в Вашу диагностику.

Фото + самостоятельно составленная самодиагностика
и + "-- если вы хотите получить ответ задайте вопрос так, что бы оное желание возникло (опишите суть предмета и ваше мнение по нему) "

а фотка мне Ваша понравилась... а када на нее нажимаешь - выскакивает еще одна - большая :) чем руководствовались выбрав именно такую?

Елена
Зарегистрирован(а): 02/17/2009

rudamira написал(а):
На Чакрачке Александр оговорил условия, при которых он готов вложиться в Вашу диагностику.

Фото + самостоятельно составленная самодиагностика
и + "-- если вы хотите получить ответ задайте вопрос так, что бы оное желание возникло (опишите суть предмета и ваше мнение по нему) "

Первая часть есть!!!Улыбка Осталось сформулировать вопрос...

Обратила внимание, когда "пробежалась" по ветке...

rudamira написал(а):
а фотка мне Ваша понравилась... а када на нее нажимаешь - выскакивает еще одна - большая :) чем руководствовались выбрав именно такую?

А когда на нее нажимаешь, видишь, что позируя, человек занимает центр свободного пространстваСмех...

Людочка, это в твою пользу насчет позирования)), но это ж человек показать себя хочет,  структура тела все равно не меняется...

rudamira написал(а):
у людей с прессом обычно голова плавно соединяется с туловищем и шеи практически не наблюдается

Ну не всегда)) у меня пресс к ведущим относится, а горло "появилось", "вернулось", когда он стал более конструктивным и менее демонстративнымУлыбка, и когда горло развивать начала, (работа и с тем и с другим).Да и на фото шея все же есть)), у меня хуже было, правдаСмех

Так как насчет вопроса, сударь?

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает...

rudamira

doctor-argo написал(а):
А что, позирование как-то меняет структуру тела?

для фотографии я, например, могу выпрямить спину и поднять голову раскрыв шею, а в жизни и наедине с собой спина у меня согнута и шея закрыта подбородком

фото, особенно прекрасное, - тоже подойдет, но фото к сожалению никак не будет реагировать на мои мысли, а вот отражение в зеркале - реагирует Подмигнуть

Psih написал(а):
Моя диагностика - осведомлен, значит вооружен!

вооружен... и что дальше? этого ведь мало... ...хотя смотря для чего...
чтобы чувствовать себя сильным - наверное достаточно
а вот чтобы чувствовать себя защищенным - нет, как обойтись при защите без умения ИСПОЛЬЗОВАТЬ свое вооружение? вы представляете как? я, например, нет
а умения от простого наличия вооружения не появляются... их нарабатывают выполняя определенный набор действий...

Psih, а действительно давайте представим ситуацию:
вы получили диагностику от посетителей  форума  и автора сайта, получили ответ с какой стороны Вам подходить, представили?
что Вы будете с полученной информацией делать дальше?

Вы считаете, что можно измениться без собственной работы с собой ?

Psih (не проверено)

Доброго времени суток. Рудамира, Приятно познакомиться, меня в миру Денисом зовут, а Псих, так как психотерапевт в гештальт подходе. Спасибо за отклики. Начинаю вот с конца.

Я в детстве занимался легкой атлетикой, тренер говрил - делай раз, делай два и т.д. в итоге дважды выигрывал областные соревнования в стометроках, и физ форма была. Хотя тяжелым все равно был, но это мне не мешало дышать, бежать, быть подвижным и энергичным.

После знакомства с методикой господина Ильинского, пока понимаю одно - сам себе решаешь, что делать, как часто и т.д.

Так вот на форум вышел, да еще и с такой стремной фоткой, чтобы узнать с какой стороны начинать. 

Ну а дальше понятно, что делать делать и делать.

Точно могу сказать, что хочу изменить в себе: фигуру а с ней давление и все что с ним связано  (периодические тренировки и диеты на время решают, а потом все на круги своя, да еще по спирали с наростанием), способность безконфликтно и не переживая отстаивать свои интересы (не преживая, что это как-то задевает других) И ПРОСТУДЫ КАК_НИБУДЬ ПОРЕЖЕ

ВОТ СОБСТВЕННО ЗАЧЕМ Я ЗДЕСЬ 

doctor-argo (не проверено)

Вечер добрый, сударь!

Совершенно согласна с ASITA, филоните на 100% - по вашему же определению этого слова - знаю, но уклоняюсь от делания, причины и поводы нахожу, чтоб не делать...

Пост написан (пардон, я просто знаю это))), спонтанно и с ходу, без обдумывания и подбора слов - в чем и прелесть вся...  Именно поэтому Александр  подчеркивает: слушайте как говорит человек и какими словами...

Речь  не о том,  rudamira, что доверять нельзя... Человек писал от души, и слог прекрасный, и читать легко. А что дальше?

Пардон, чтобы не мелькать вставками, я цитаты выделю жирным шрифтом, ок?

Цель у человека, вроде как:  узнать и, зная, измениться. 

Что узнать-то? 

Ежели с ваших же слов уже  Есть большой багаж знаний по процессу

узнать с какой стороны подойти?  

и тут лукавите - ибо знаете. Впрочем, нет, не знаете - информированы  ( Спасибо, Саша, за уточнение!!!)

И есть ли он на самом деле -  большой багаж знаний по процессу?

Есть книга по теме. Дома.  Пусть не раньше - за эти последние дни - сколько страниц  прочитано?

А на сайте, кроме страницы с таблицей  как много тем прочитано?

Судьба, как будто испытывая, подкидывает дела, которые потребовали кропотливости и больших затрат как эмоциональных так и физических. При этом не приносящих результатов. Я столкнулся с тем, что делаю, не получаю результата и удовольствия и, при этом, должен продолжать делать...

Почему должен ? Пистолет к виску кто-то подставляет?

Зачем делать то, что не приносит ни результатов, ни удовольствия?

Так сложились обстоятельства?

Кто их складывал и продолжает это делать сейчас? 

В психологии  профи Вы, а не я.

Вобщем теряю мотивацию.

А она что, была? 

На данный момент испытываю необходимость начать делать

Насколько вы испытываете эту необходимость?

Да может ну его к лешему, ведь и ТАК жить вполне можно.

Вы и так ПРОИЗВОДИТЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ДЕМОНСТРИРУЕТЕ (отсюда, кстати - избыточная масса) уверенного в себе обаятельного , довольного собой и жизнью человека. Никто и не предположит, что все на самом деле совсем не так, разве что, прочитав написанное выше...

Голова, она умеет скрывать, что на душе... 

Но видать совсем Вас не припекло, раз

найти достаточно мотивов и, главное, сил, не получается.

Если энергии на действия нет, то  в таком случае, чем помочь то можем? 

Не действие связанно с ожиданием неуспеха 

Вчера два живых примера видел, и с обоими общался.

И у них тоже одна голова, две руки, две ноги, два глаза...

И полученный результат.

Чем отличаемся от других, что  опасаюсь не получить нужного, или скорее должного результата

Или это сказано, чтобы оправдаться перед саммим собой - тогда типа и делать зачем?

У меня не сложилось впечатления, что даже получив исчерпывающую информацию и четкие профессиональные рекомендации, Вы начнете что-то делать...

Даже если эти рекомендации прозвучат из уст самого Александра Сергеевича.

Собственно в тайне эту информацию он  и не держит...

Поэтому может и правда, лучше не заморачиваться, а подождать, пока Вы будете ГОТОВЫ НАЧАТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ?

Хотя у большинства этот момент так и не наступает .

Psih (не проверено)

Сударыня, спасибо за опрос.

По поводу знаний по процессу, писал о работе, а не о методике маэстро А.С. А в книге я на разделе "Дневник успеха". т.е. как вы понимаете, эсктравертов и интравертов прошел, но точно сам себе диагноз выставить не могу, чем дальше тем запутанней.... Поэтому легче довериться Автору. Сашу сказал, что я копчик сердце, значит так и есть. только голове не понятно, почему столько беспорядка в жизни, шкафах, рабочем столе, и т.д. ЛЕнь? - я себе этот вопрос часто задаю, может быть, но ведь потом все равно порядок наводить, только вот сразу, чтобы все по местам, по полочкам... ну не получается, все бегом, находу, как - нибудь.... Потом ищу пол часа нужный ключ или отвертку, нервничаю... А главное нас таких вся семья....

Теперь, про почему должен. Должен зарабатывать деньги для семьи... Ребенка и жену кормить, одевать, за квартиру платить и т.д. Я даже отдаю себе отчет, что зарабатываю вроде бы как для кого-то, может от этого и не горю процессом, но ведь все равно надо..... Прежние работы приносили скорее признание, чем доход, но это так радвало, энергии добавляло. На улицах узнают - неловость и удовольствие рядом - энергии куча. А сейчас критерий оценки - принесенное в клювике, как-то грустно.

А по поводу всего остального, одним словон скажу - многоголосие в сознании. Типа, есть куча людей, которые так и ждут, чтобы демонстрацию успешности подкосить, Ну, Дениска, когда ты там оступишься? У меня такое впечатление, что я везде бывший - бывший ведуший, бывший менеджер, бывший КВНщик, бывший журналист, бывший директор, бывший учередитель....

Накопилось недоделочек... 

Ну а тут вот новая прогрессивная технология по изготовлению успешных людей..... Новая для меня, и я здесь с надеждой, что может быть Саша, может кто-то с форума скажет - эй, так это у меня так было, здесь все просто делай раз... Или не делай, и будь там где есть, что типа тоже не плохо.

Или сам, перечитывая сообщения приду к ответу кто я, и как это Я усовершенствовать.

Елена
Зарегистрирован(а): 02/17/2009

Psih написал(а):

Сударыня, спасибо за опрос.

По поводу знаний по процессу, писал о работе, а не о методике маэстро А.С. А в книге я на разделе "Дневник успеха". т.е. как вы понимаете, эсктравертов и интравертов прошел, но точно сам себе диагноз выставить не могу, чем дальше тем запутанней....

Вы в Центре как давно?

На тренинг "Человековедение" кто не пущал?

Может быть, руководство? Или сам А.С.?

В жисть не поверю!!!!!!

Psih написал(а):
Поэтому легче довериться Автору. Сашу сказал, что я копчик сердце, значит так и есть. только голове не понятно 

Где ж доверие ... Коли сомнения  мучают...Ты ж знаешь, как говорится: "Если УЧИТЕЛЬ сказал: тушканчик птичка - ищи   перья" - то есть попытайся понять ПОЧЕМУ он так сказал. Ибо если ОН сказал, значит у НЕГО есть ОСНОВАНИЯ  ТАК говорить.

Если нет доверия Врачу и Учителю, нечего лечиться и учиться, толку не будет...

Psih написал(а):
почему столько беспорядка в жизни, шкафах, рабочем столе, и т.д. ЛЕнь? - я себе этот вопрос часто задаю, может быть, но ведь потом все равно порядок наводить, только вот сразу, чтобы все по местам, по полочкам... ну не получается, все бегом, находу, как - нибудь.... Потом ищу пол часа нужный ключ или отвертку, нервничаю...

Ведь получается, что ваш огромный неконструктивный вдрыск копчик управляет жизнью Вашей , а вы вроде как ни причем, да ? Если позитивные  качества (в таблице указанные)))) отстутствуют,  говорит ли это о необходимости работать над конструктивностью?

Вот всей семье и работать дружненько над собой

Psih написал(а):
Теперь, про почему должен. Должен зарабатывать деньги для семьи... Ребенка и жену кормить, одевать, за квартиру платить и т.д.

Да шо Вы говорите... а самому одеваться за квартиру платить не надо бы было... Да и семью кто заводил? Или опять дуло к виску приставляли? Чье желание было, чья цель - ребенка родить? Ты же ВРОДЕ КАК САМ этого  хотел - С ТВОИХ СЛОВ - или нет?   

Psih написал(а):
Я даже отдаю себе отчет, что зарабатываю вроде бы как для кого-то, может от этого и не горю процессом, но ведь все равно надо..... Прежние работы приносили скорее признание, чем доход, но это так радвало, энергии добавляло. На улицах узнают - неловость и удовольствие рядом - энергии куча. А сейчас критерий оценки - принесенное в клювике, как-то грустно.

чьей оценки - собственной или со стороны?  И вообще - это Вы о себе или о ком?

И что, тренерская работа ни признания ни удовольствия ни дохода не дает?

Тогда ЗАЧЕМ ВЫ этим занимаетесь?

Psih написал(а):
А по поводу всего остального, одним словоv скажу - многоголосие в сознании. Типа, есть куча людей, которые так и ждут, чтобы демонстрацию успешности подкосить, Ну, Дениска, когда ты там оступишься?

Уверенному в себе человеку такие мысли ВООБЩЕ ПРОСТО В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДЯТ

Да, тяжелый случай. Я вообще в упор не вижу ни уверенности в себе, ни собственных интересов - надо, должен, ни удовольствия, ни доходов, ни результатов..

Psih написал(а):
У меня такое впечатление, что я везде бывший - бывший ведуший, бывший менеджер, бывший КВНщик, бывший журналист, бывший директор, бывший учередитель...

Так есть чем гордиться. Что ж вы сетуете по этому поводу?Таким списком далеко не все похвастаться могут )))

Настоящий тренер, муж, отец, гештальт-терапевт,  друг, кто еще?????????

Psih написал(а):
Ну а тут вот новая прогрессивная технология по изготовлению успешных людей...

ТО есть вышеперечисленное к успеху по вашему не относится. Кокетничаете али лукавите

Psih написал(а):
я здесь с надеждой, что  может кто-то с форума скажет - эй, так это у меня так было, здесь все просто делай раз...

Да что вы говорите? В самом деле? кто-то скажет...

Вы сударь, извините, кокетничаете, лукавите или издеваетесь?

Или что-то со слухом, если не слышите  то что вам говорят

Я ЭТО ГОВОРИЛА: ЭЙ ТАК ЭТО У МЕНЯ ТАК БЫЛО!  ЗДЕСЬ ВСЕ ПРОСТО ДЕЛАЙ ТАК

Мою дигностику можно было бы хоть из любопытства глянуть, так ли оно было..

А ежели сомнения возникли, что фотошоп, так скажите,

Я добавлю фоток до и после. Мне не жалко . пусть все смотрят, что было и что стало...

Psih написал(а):
Или не делай, и будь там где есть, что типа тоже не плохо.

и этот ответ вверху дважды повторен.

И в завершение.

Psih написал(а):
и я здесь с надеждой, что может быть Саша скажет что-то

ДЕНИС, САША УЖЕ СКАЗАЛ ТЕБЕ, А ТЫ, КАК И 13 января, похоже НИЧЕГО не услышал...

ASITA написал(а):

Твоя ветка значит пиши свое мнение. И пиши вдумчиво, -- у меня ведущие средние сердце, потому что - на мение других мне глубоко ... а вот к себя я прислушиватся умею и т.д. или както так.

Давай, вначале из поста бардак убери ))

Я присоединясь к Александру: БАРДАК СНАЧАЛА ИЗ ПОСТА УБЕРИ

Безличностные глаголы... И напиши СВОЮ ДИАГНОСТИКУ.

Можешь посмотреть как  это делала rudamira,  gidargo, как я, а особенно как Мона.

Мона правда ни черта с собой делать не стала, только с Александром пококетничала, мол скажите, я так доверяю Вам, - никого не узнаешь? ну значит и такая себя устраивает, зато по полочкам себя разложила - от и до - учиться можно.

Чтобы было видно, что ответственность на себя хоть в чем-то берешь...

А пока этот первый шаг не сделаешь, бесполезно речи далее вести...

rudamira

doctor-argo написал(а):
Зеркало-то зачем, если фото прекрасное есть?

на фото мы еще и позируем ведь перед тем, кто держит фотоаппарат :)
а перед зеркалом можно и один на один с собой любимым остаться

doctor-argo написал(а):
Но вопрос кого-то и в тупик может поставить - не все ж знают, что избыточный вес - это неконструктивная энергия)))

а недостаток веса (смотрите мои фотки или фото gidargo "до") - это
 1 - неконструктивно использованная энергия
 2 - нет умений вырабатывать и сохранять энергию

и я считаю, что все абсолютно знают, что избыточный вес - это неконструктивная энергия, просто многие считают что это энергия каллорий :) и забывают, что худосочные вроде меня могут есть в разы больше и при этом оставаться такими же худыми

но если вес в каких-то местах отличается от нормы - то имеет смысл обратить внимание на эти места, согласны?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
>