Чакры их Внутренние Устройство и Диагностика
Чакрачка
Карта сайта  Site map •
Контакты •
English •

Диагностика Татьяны

SL module: CURL Could not resolve host: show.setlinks.ru

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
ASITA
Зарегистрирован(а): 02/19/2009
Всеволод написал(а):
ASITA написал(а):
Во первых стиль письма

ну да
точно 
теперь все понятно - горло

ничерта не понятно  :(
что в этом стиле письма говорит о горле?

ASITA написал(а):
во вторых телесная "конструкция". Горло...

конструкция пяток мне не видна
поэтому не могу с вами не согласиться

1. Вот текст - Как часто я не могу сказать о том, что хочется? Наверное часто. Я человек довольно таки сдержанный. Да и невсегда удается найти подходящие слова.
И кроме этого угадай Всеволод какая зона может написать - . Слабым местом является горло, наверное надо дать возможность проявиться творчеству.
2. Разместил увеличенную фото, посмотри на "центр тяжести" сидящей Татьяны.

P.S. Одна из задач самодиогностики и есть текстовое выражение автором своего слога, и кроме того как написано есть еще и общая структура на нее нужно обращать внимание ))

Елена
Зарегистрирован(а): 02/17/2009

Татьяна написал(а):
я жила весело, легко, не задумываясь о завтрашнем дне (пах). Мне было легко общаться, меня часто приглашали в гости, было много друзей. Жизнь была интересной и насыщенной позитивными событиями, я умела радоваться всяким мелочам. Я была существом милым, но бесполезным

Такое ощущение, что Вы... не одобряете себя за этот период ... но если жизнь была интересной и насыщенной позитивными событиями, то каким образом вы могли быть в этой жизни... бесполезным существом?? Уже только потому, что окружающим было с вами хорошо(иначе вряд ли бы часто приглашали в гости)))... а вам было хорошо с ними и с собой - "я умела радоваться всяким мелочам"

Татьяна написал(а):
я включила голову позновато, поэтому со скрипов, с нажимом, и как следствие, пах на меня обиделся и закрылся, отключилась и интуиция.Нахмуренный.  Принимая решения основание только на логике, я наломала столько «дров» 

Когда принимаешь решения логикой - разумом - закрываешь еще и сердце, в частности среднее сердце, не случайно говорят, что разум может завести в дебри, а сердце - оно никогда не обманывает, если  с ним считаться и к нему прислушиваться

Татьяна написал(а):
прежде чем, научилась жить разумно

Жить разумно - с чьей точки зрения? Общепринятой, социума, родителей, друзей, колектива или Вашей точки зрения?

Татьяна написал(а):
я научилась ставить для себя цели и достигать их.  

Только вот радости от этого мало. Есть осознание, да я сделала это, а ощущения счастья нет.

Это один из признаков что данные цели и желания к истинным вашим желаниям не относились, а были приняты либо потому, что так надо или у всех, либо потому что это считается достойным, положительным, престижным... считается кем-то, принято в обществе... но к вашим истинным желаниям отношение имеет весьма относительное.

В любом моменте можно найти что-то очень положительное. Я вот пришла к выводу, что завершать свои дела - раз цели ставились относительно себя - вы умеете))).

Татьяна написал(а):

Сейчас я хотела бы вернуть в свою жизнь  и счастье, и умение радовать тому что тебя окружает

Что мешает-то радоваться тому, что есть? уже сейчас?

Татьяна написал(а):
хочу примирить голову с пахом.

а с остальными зонами?Улыбка а если точнее, то чего на самом деле хочется (можно даже вслух не отвечать), ежели так до знакомства с зонамиСмех

Татьяна написал(а):
Может начать все-таки с паха? С осознания, своих истинных желаний?
Начать с ОСОЗНАНИЯ - это  голова)), то есть с ведущая зона... Начать с паха - это совершенно абстрактно - какое именнно качество или умение, то что работать с энергией этой зоны в общем надо будет- это да, но надо ж в какое-то конкретное русло направлять, конкретные акценты делать... иначе особенно с пахом - можно влететь из огня да в полымя, как для себя так и для окружающих - ибо самая НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ зона и очень важно, чтобы она была УРАВНОВЕШЕНА.[/quote]

Татьяна написал(а):
Научиться слышать СВОИ желания, определять СВОИ цели.

Ну, и как будем это делать?

Танечка! Чтоб мы тут не говорили вам, вместе и по отдельности, делать то все равно вам.

Что надо, что интересует, чего хочется в первую очередь? Именно вам, именно сегодня.  ( Перечитать еще раз советы ASITA,и еще раз...)Определиться и начинать.

Все сразу и одновременно  и  прямо сейчас - это пах, причем неконструктивный... это начать и через четыре дня бросить...

Можно продолжать сомневаться, размышлять, рассуждать - ... и делать это долго и со вкусом,  и длить этот процесс месяцы и годы, периодически что-то как-то вроде бы делая - у меня среди окружающих есть такие наглядные примеры.

А можно начинать совершать конкретные действия и через полтора месяца иметь реальный результат, который потом продолжать поддерживать... есть и такие примеры. ВЫбор человек всегда делает сознательно и сам.

На наработку качества характера - 5 действий в день уходит от 30минут (по 5 на каждое и 5 на планирование их) до 1 часа 30 минут (на каждое по 15 плюс планирование) Ежели учесть, что например купить какую-то вещь или съесть чего-нибудь или одеть на себя наряд и ходить в нем органично вписывается в нашу жизнь - только акцент на этом для себя надо делать - то это легко...

Но остальные 22 с половиной часа в сутки мы ведь не перестаем жить, радоваться жизни,  понимать себя, получать необходимые знания, определять свои  истинные желания, ставить цели и т.д. и т.п.

Вся разница в том, что если человек начинает себя изменять в желаемом или необходимом направлении, то через полтора месяца он имеет наработанное качество характера, и может начинать нарабатывать следующее необходимое или желаемое...

А если продолжает думать и рассуждать на эту тему, то через полтора месяца остается на том же самом месте...

И еще через полтора - тоже...

И оправдания этому - умная голова будет находить всяческие.

Поэтому -

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает...

rudamira
Зарегистрирован(а): 02/16/2009

Татьяна написал(а):
Сейчас я хотела бы вернуть в свою жизнь  и счастье, и умение радовать тому что тебя окружает, хочу примирить голову с пахом

у меня эта парочка в ведущих - но мир между ними наступает только в одном случае, если обе в усмерть уставшие Подмигнуть и радости это уж никак не добавляет
Татьяна написал(а):

осознание, поиски истины - это замашки головы, начав с этого, на мой взгляд, Вы снова будете развивать свою голову, и свое горло

кстати, мой муж по Вашей фотографии и Вашим словам сказал, что в первом Вашем сообщении сердце у Вас одна из ведущих зон
этот вывод он основывает на следующем:
- улыбка
- присела к ребенку, руки в зоне сердца своей и ребенка
- "благодарна" - обычно именно сердешным людям свойственно это слово

Таня, а как ведет себя Ваш пах когда Вы играете со своим сынишкой?
мне вот почему-то кажется, что Вы просто мало обращаете внимания на те маленькие радости, что вокруг Вас происходят, а много на все остальное, что "якобы надо" и отсюда и ощущение, что пах спит

Таня, я вот тут размышляла в чем может заключаться мир между головой и пахом... у меня между ними наступил мир, когда я приняла все достоинства и очень избыточные достоинства каждой из них... по сути приняла себя такой какая я есть... в этом мне очень сильно помог составленный мной этический кодекс
может поделитесь как Вы видите мир между головой и пахом?

Татьяна (не проверено)

Татьяна

Добрый вечер, ASITA, Елена, rudamira. Чтобы лучше разобраться с тем, что мне нужно наработать я по материалам тренинга «Уверенность в себе» и вашего сайта составила таблицу, которую к сожалению разместить на форуме не получилось. Поэтому только резюме: у меня неплохо развиты верхние и нижние уровни зон: головы, горла, сердца, пресса, копчика, т.е. уровни которые отвечают за связь с социумом и группой людей, и за отношения с отдельным человеком. Нарабатывать мне надо в основном средний уровень четырех основных зон горла, сердца, копчика. Теперь я понимаю, почему, вы, ASITA говорили, что у меня проблемы не с социумом, а с собой. Но что мне делать с моей ведущей сильной головой?

Елена

Добрый вечер, Таня!

Татьяна написал(а):

Чтобы лучше разобраться с тем, что мне нужно наработать я по материалам тренинга «Уверенность в себе» и вашего сайта составила таблицу...: у меня неплохо развиты верхние и нижние уровни зон: головы, горла, сердца, пресса, копчика, т.е. уровни которые отвечают за связь с социумом и группой людей, и за отношения с отдельным человеком. Нарабатывать мне надо в основном средний уровень четырех основных зон горла, сердца, копчика.

Таблицы - это то, от чего можно отталкиваться, а дальше нагружаем любимую голову насчет понимания себя...

Почему - надо? Потому что  "так надо", раз верхние и нижние уровни зон в норме, или есть более серьезные причины. Впрочем желание самосовершенствования само по себе может быть такой причиной (на мой взгляд)

Татьяна написал(а):
Теперь я понимаю, почему, вы, ASITA говорили, что у меня проблемы не с социумом, а с собой. Но что мне делать с моей ведущей сильной головой?

Ничего с ней не делать. С другими зонами работать. Хотя дальнейшее понимание себя все же необходимо. Но к счастью "уменьшать" ничего не надо))

Татьяна написал(а):
И как развивать пресс с пахом одновременно, ведь если они оба проснуться, то это будет «мама моя, ой»? 

Таня, разве Александр где-нибудь советовал развивать что-либо одновременно, тем более пресс с пахом или пах с копчиком?

И насчет Вашей ведущей головы. Ну давайте порассуждаем логически. Чего-надо то? Быстренько попробовать все сразу поразвивать - вдруг получится? Это по-паховому,  все и сразу... Вот только будет ли результат от подобной деятельности? Я могу ответить  однозначно: не будет результата.

И опять - логически... Вы сказали - средний копчик нужен. Как у нас  с умением завершать СВОИ дела - не конкретных человеков, не группы, не социума)), а свои собственные?

Ежели не очень - то тогда каким образом можно наработать средние уровни более верхних зон? Разве сие не относится к конкретным вашим ЛИЧным делам?

Максимально быстрые сроки наработки одного качества - месяц-  при серьезном вникании и деланье. ПОЛтора - более реальные сроки, чтоб не внапряг, а с удовольствием)) - пах потихонечку будет присутствовать, но акцент не на нем...

Два-три качества вместе будут нарабатываться соответственно - два три месяца, опять же при серьезном вникании. У меня это было - любовь к себе, умение ставить свои интересы на первое место - эти два качества очень близки  и рядом  с ними умение понимать себя, в том числе свои интересы и цели... Горло - это уже был третий этап...

Таня, я частично подитожила, как я перешла  от диагностики к наработке качеств и результату... Темы три: "Как диагностировать себя новичку", "Наработка качеств. Что важно"  " Умение завершать свои дела"

Я начала работать  собой на тренинге "Человековедение", прошла "Академию успеха" тренинг за тренингом, и через два месяца после  "Личностного роста" - мои результаты были подтверждены изменением структуры тела - да она изменилась для других относительно быстро... но это результат работы с собой в течение года. А потом было еще закрепление. доработка. и все это продолжается, чем дальше, тем легче и проще...

Еще анализ себя, еще вопросы... еще раз опрределиться, что же надо в первую очередь и почему.

На мой взгляд имеет смысл начинать не с верхних зон и не с паха с прессом а с копчика...

ЕСли Александр не согласен , я хотела бы это услышать.

Почему все же во многих источниках звучит. что выстраивать нужно все с первой чакры, именно с муладхары.

да собственно и Александр отмечает в теме Упражнения

начинать упражнения только после выстройки* целостности тела, если она потеряна в процессе упражнения, сначала восстановить ее и только потом продолжить упражнение.  Выстройка должна начинаться с трех зон: копчика паха и пресса, остальные зоны выстраивать после (но не в ущерб трем нижним зонам).

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает...

Татьяна (не проверено)

Татьяна

Спасибо Лена за вопросы, которые заставляют задуматься.

Что же нужно в первую очередь и почему?

В моей жизни можно выделить два периода:

1 . Когда я жила весело, легко, не задумываясь о завтрашнем дне (пах). Мне было легко общаться, меня часто приглашали в гости, было много друзей. Жизнь была интересной и насыщенной позитивными событиями, я умела радоваться всяким мелочам. Я была существом милым, но бесполезным.

2. Когда я включила голову. Произошло это позновато, поэтому со скрипов, с нажимом, и как следствие, пах на меня обиделся и закрылся, отключилась и интуиция.Нахмуренный.  Принимая решения основание только на логике, я наломала столько «дров», прежде чем, научилась жить разумно, ставить для себя цели и достигать их.  Только вот радости от этого мало. Есть осознание, да я сделала это, а ощущения счастья нет.

Сейчас я хотела бы вернуть в свою жизнь  и счастье, и умение радовать тому что тебя окружает, хочу примирить голову с пахом. Научиться слышать СВОИ желания, определять СВОИ цели. Возможно тогда легче будет доводить дела свои до конца, тогда и мотивации будет больше, потому что хочется, а не потому что надо.

Саша, а что скажете вы, мне очень важно ваше мнение.

ASITA
Зарегистрирован(а): 02/19/2009
Татьяна написал(а):

Сейчас я хотела бы вернуть в свою жизнь  и счастье, и умение радовать тому что тебя окружает, хочу примирить голову с пахом. Научиться слышать СВОИ желания, определять СВОИ цели. Возможно тогда легче будет доводить дела свои до конца, тогда и мотивации будет больше, потому что хочется, а не потому что надо. 

Студент "вдруг" понимает, что первые два года в институте занимался не тем и решает поступить в интститут заново. Как думаеш адекватное решение? ))

Есть ряд приоритетов предположим такие:

-- Социальная реализация (увелечиние финансового вознаграждения за те же инвестиции времени и сил)

-- Счастье в парной жизни

а. с ребенком

б. с мужчиной

-- Творческая реализация и личностный рост

-- Да мало ли Таня что вас интересовать и чего хотется.

Потом решаем что нужно в первую очередь и вперед ))

PS Таня для меня начать с паха сходная по смыслу фразе "начать с еды". 

Татьяна (не проверено)

Татьяна

Спасибо rudamira , спасибо Елена за поддержку и информацию. Мне надо все это обдумать.

rudamira
Зарегистрирован(а): 02/16/2009

Елена написал(а):
 Я не согласна с rudamira  что  нарабатывать энергию зон нужно с помощью силы воли. Насилие над собой  на мой взгляд здесь не поможет.

странно это слышать, так как именно ты, Лена, мне говорила
"сначала нужно себя заставить сделать"

и почему обязательно насилие?
воля - она ведь как жидкость в сообщающихся сосудах
сосуды - зона головы и зона пресса
имеет смысл научиться качать эту жидкость между ними :)

я имела в виду, что на первом этапе воля может оказаться хорошим помощником
пока нет энергии зоны пресса, делать упражнения из своего списка (то, что привлекло, понравилось, что чувствуете что сможете это выполнять) можно начать применив волю, только в процессе деланья акцент делать на деланье
а потом или войдете во вкус и прочувствуете удовольствие, выгоду, пользу или... остановитесь (значит еще рано делать... нет готовности)

личный пример: сначала я себя своей волей усаживала за руль автомобиля (это ж какая ответственность!!! каждые 10 секунд принимаешь новое решение, выполняешь его и от этого решения зависят жизни!) и это при том, что у меня было огромное желание ездить... сейчас, поднаработав пресс, я с большей легкостью сажусь за руль и волю направляю на другие процессы :)

но у меня с прессом был совсем аут... у Вас, Таня, пресса побольше, чем было у меня когда я начинала применять методики, предложенные Александром

Елена

rudamira написал(а):

странно это слышать, так как именно ты, Лена, мне говорила
"сначала нужно себя заставить сделать"

я имела в виду, что на первом этапе воля может оказаться хорошим помощником
пока нет энергии зоны пресса, делать упражнения из своего списка можно начать применив волю, только в процессе деланья акцент делать на деланье
а потом или войдете во вкус и прочувствуете удовольствие, выгоду, пользу или... остановитесь (значит еще рано делать... нет готовности)

Мы обычно слышим то, что хотим услышать... И это не всегда совпадает с тем, что нам говорят. 

Людочка, ежели быть совсем уж  точной, то обычно я говорю, что ИНОГДА, в ПЕРВЫЙ РАЗ нужно себя заставить это сделать, чтобы в процессе увидеть свой интерес, то что понравится.

ИНОГДА и в ПЕРВЫЙ раз совсем не  тождественнно - понятию  "на первом этапе."

А вот что в результате подобного ЗАСТАВЛЕНИЯ себя многие останавливаются, считая что нет готовности - это ДА.

Если делать то, что тебе нравится, останавливаться не придется.

А из огромного количества пунктов, которые приводит Александр, и тех, которые он не приводит, любой человек может выбрать то, что ему понравится. 

Я считаю, что это очень важный и существенный момент. 

Между прочим у меня по жизни такой подход: делать то, что мне  интересно и  нравится!!! И с теми, с кем интересно и нравится...

И как правило, это дает великолепный результат. 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
>