Чакры их Внутренние Устройство и Диагностика
Чакрачка
Карта сайта  Site map •
Контакты •
English •

Диагностика чакр Miker

SL module: CURL Could not resolve host: show.setlinks.ru
Гость

Понимаю, что вопрос скорее в другую тему, но более подходящей не смог найти на форуме.

Протестировался по таблицам. Получил: По таблице 1:  Тест

1 место. Аджна. "Возможно, вероятно, любопытно, скорей всего". Плюсы: интеллектуальность, внимательность, сосредоточенность, наблюдательность. Минусы: занудство, самоедство, вина. Присутствуют: интеллектуальность; занудство и самоедство.

2 место. Свадхистана. "Классно, клево, отлично, драйв, легко". Плюсы: спонтанность, раскованность, жизнерадостность, любопытство. Минусы: вспыльчивость, истеричность, суетливость. Присутствуют в сильной степени спонтанность и любопытство, велика вспыльчивость.

3 место. Манипура. "Однозначно, без вопросов, конкретно, мощно, круто, да, нет". Плюсы: деятельность, уверенность, предприимчивость, ответственность. Минусы: злость, ревность, ненависть. Присутствуют: уверенность, ответственность; злость.

4 место. Анахата. "Красиво, приятно, мило, печально, душевно, сердечно". Плюсы: естественность, откровенность, душевность, сердечность. Минусы: застенчивость, обидчивость, жалость. Присутствует откровенность, замечена сердечность; из минусов - жалость (в смысле - "жалко птичку", но не "жалко рубашку - не дам!").

5. Муладхара. "Монументально, надежно, качественно, основательно". Плюсы: основательность, планомерность, пунктуальность. Минусы: медлительность, замкнутость, консервативность. Зафиксированы: основательность (вплоть до перфекционизма), планомерность (вплоть до потери адекватности при нарушении планов); медлительность, замкнутость, консервативность в высокой степени.

6. Вишуддха. "Великолепно, идеально, божественно, совершенно". Плюсы: гармоничность, самодостаточность, изысканность, аристократизм. Минусы: болтливость, надменность, неуравновешенность. Отмечены изысканность (вспышками) и самодостаточность (высокая); болтливость (средняя) и неуравновешенность (довольно значительная).

По таблице 2: 1. Муладхара 2. Вишуддха 3. Аджна. 4. Анахата. 5. Манипура 6. Свадхистана.

- совпадение в анахате (я так понимаю, это значит - ведущая);

- минимальное расхождение в аджне и манипуре (разница в номерах важности = 2);

- одинаковое среднее расхождение в вишуддхе, свадхистане и муладхаре (4).

Из всего этого я делаю вывод, что есть дисбаланс: таблица 1 - это речь, а таблица 2 - это  внутреннее восприятие себя.

Исходя из всего этого, у меня такие вопросы:

1. В какую именно сторону мой крен?

2. Какие физические упражнения (асаны) и/или дыхательные мне необходимы для гармонизации?

Сейчас практикую шавасану (время от времени, когдачувствую необходимость) и сиршасану.

Фото для диагностики чакр

Большое спасибо!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Miker (не проверено)

Маюрасана в полном завале. Делаю так: встаюна четвереньки, руки между ног, локти упираются в живот на уровне пупа. При отрыве головы и полусогнутых ног от полапоза удерживается, ощущение легкого жжения в прессе. Но - локти разъезжаются, как только пробую вытянуть ноги. Как удерживать локти?

Наули не делаю. Делаю кумбхаку.

Прошу совета: какие упражнения эффективнее всего против заложенности носа? Солевое промывание не предлагать - не работает.

ASITA
Зарегистрирован(а): 02/19/2009
Miker написал(а):

локти разъезжаются, как только пробую вытянуть ноги. Как удерживать локти?

Наули не делаю. Делаю кумбхаку.

Прошу совета: какие упражнения эффективнее всего против заложенности носа? Солевое промывание не предлагать - не работает.

Ставте ноги на диван к примеру в начале или на подушки ))

Заложенный нос  обычная причина неконструктивная критика других или себя. Есть обычное хорошее лечение промывание у лора, есть ингаляция, да мало ли сходите к врачу. И/или найдите причуну заболевания ))

Miker (не проверено)

Странно, но и без варианта "для ламеров" стало получаться. Как обычно - дело в балансе. Совет про локти пришелся кстати.

Да, пока в маюрасане у меня не больше секунды-полутора. Так и в сиршасане поначалу через 5 секунд стоять было нереально - кровь в голову, нос резко закладывает. В общем, следую. Рещультат уже есть - ситуации, в которых надо закрывать разговор "с нажимом" (а это вроде как манипура: "своей волей прекращаю этот разговор") - уже получается лучше.

Продолжаю тренировки.

ASITA

Miker написал(а):

Да, пока в маюрасане у меня не больше секунды-полутора. Так и в сиршасане поначалу через 5 секунд стоять было нереально - кровь в голову, нос резко закладывает. В общем, следую. Рещультат уже есть - ситуации, в которых надо закрывать разговор "с нажимом" (а это вроде как манипура: "своей волей прекращаю этот разговор") - уже получается лучше.

Продолжаю тренировки.

Через время будет больше ) важно потом будет соблюдать в упражнении правила дыхания и концентрации 

Да с нажимом пресс ))  Удачи

Miker (не проверено)

Ну если наули еще худо-бедно что-то получается (турдно оценить, но втянуть живот особым образом, как на схемах и фото, вроде бы получается), то маюрасана - это вообще кошмар. В чем там секрет? Я ног от пола оторвать не могу, хотя спина вроде бы нормально работает, да и на пресс не жаловался!

ASITA
Miker написал(а):
Ну если наули еще худо-бедно что-то получается (турдно оценить, но втянуть живот особым образом, как на схемах и фото, вроде бы получается), то маюрасана - это вообще кошмар. В чем там секрет? Я ног от пола оторвать не могу, хотя спина вроде бы нормально работает, да и на пресс не жаловался!

Наули это не втягивание )) втягивание уддияна ее делают раза три вначале, для подготовки организма на задержке после выдоха. Потом серию болтаний живота (до ремня где то мышцы должны быть собраны, что бы не спровоцировать уход энергии вниз и не вызвать грыжу) где то в районе 100 - 300 болтаний в общей сумме. Затем выделени и вращение прямой мышцы живота подходов 10 до могу. 

Маюрасана для ламеров )) делается либо с опорой на одну точку типа стульчика или подушки что бы была ровная линия. Либо вначале поочередно держат над полом одну часть. Часто ошибки из за неправильной центровки локтей или большого расстояния между локтями.

ASITA
Miker написал(а):

Исходя из всего этого, у меня такие вопросы:

1. В какую именно сторону мой крен?

2. Какие физические упражнения (асаны) и/или дыхательные мне необходимы для гармонизации?

Сейчас практикую шавасану (время от времени, когдачувствую необходимость) и сиршасану.

Доброго дня приехал с тренинга )) Разгребусь с делами напишу подробнее.

Ведущие голова горло.

Шавасана - по сути замена сна и подпитка эфирного тела за счет уменьшения трат на остальные тела.

Сиршасана активиует аджну в вашем случае можно делать в начале комплекса, или гдето около начала. Последним упражнением желательно должно быть упражнение на  ту зону качества или умения которой хотите развить. 

В вашем случае это будет в первую очередь манипура (средняя и нижняя) из йогнутого это что то типа павлина (маюрасана)из дыхания бхастрики или динамические праноямы, а лучше вообще обычные упражнения на связном (без задержек) дыхании - подъем ног на брусьях, держание уголка, "грамотное" качание пресса и т.д. Заканчивать лучше на наули против часовой стрелки (в тройке уддияна бандха - киррия - наули).

Елена
Зарегистрирован(а): 02/17/2009

Miker!

"Знаешь, отчего хороша пустыня? Где-то в ней скрываются родники..."

У тебя настоящие стихи. И песни, которые хочется слушать...

"Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает..."

Елена
Зарегистрирован(а): 02/17/2009

Это тебе спасибо. Так приятно было читать твою плавную, образную, льющуюся "речь"

И как-то сразу все стало яснее.

Miker написал(а):
Я действительно считаю, что можно спрашивать у людей более знающих, что стОит делать, а затем самому выбирать - делать или нет, следуя внутреннему ощущению "да / нет (сомневаюсь)".

Я не только согласна с тобой но и сама часто поступаю так же. Но по собственному опыту знаю, что стоит сначала серьезно подумать самой над тем или иным вопросом , потом выслушать совет профессионалов, и тогда  -  решать.

Кстати, тебе еще надо дождаться ответа Автора сайта. Ты уж дождись, ладно?

Да, в раскладке таблиц - была голова. А фото  и этот пост - и вишудха вышла на первый план.(хотя похоже, ты ее сдерживаешь) И как муладхара проявилась!

И ты сам пришел к выводу, что  начинать нарабатывать стоит в первую очередь среднее сердце, потому что да - только с открытым сердцем можно раскрыться в полную силу и в творчестве.

Насчет слов я имела ввиду не словарный запас)) а то, что человек с определенными ведущими зонами как правило в разговоре употребляет больше соответствующих слов, а слова "неведущих зон" произносятся гораздо реже.

А можно тебя попросить  разместить здесь или в форуме, где стихи  несколько твоих любимых тобою написанных текстов песен? Я понимаю, что это совсем не то, что услышать песню, но все же... 

И дождись пожалуйста ответа Александра. 

"Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает..."

Miker (не проверено)

2 Елена

http://mikerd.blogspot.com/2009/07/blog-post.html - несколько видеороликов.

Там же в блоге 

http://mikerd.blogspot.com/search/label/%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%87%D... - метка "творчество".

Еще меня можно найти в ЖЖ: http://mikerd.livejournal.com, там тоже есть довольно много всего. 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
>