Понимаю, что вопрос скорее в другую тему, но более подходящей не смог найти на форуме.
Протестировался по таблицам. Получил: По таблице 1: Тест
1 место. Аджна. "Возможно, вероятно, любопытно, скорей всего". Плюсы: интеллектуальность, внимательность, сосредоточенность, наблюдательность. Минусы: занудство, самоедство, вина. Присутствуют: интеллектуальность; занудство и самоедство.
2 место. Свадхистана. "Классно, клево, отлично, драйв, легко". Плюсы: спонтанность, раскованность, жизнерадостность, любопытство. Минусы: вспыльчивость, истеричность, суетливость. Присутствуют в сильной степени спонтанность и любопытство, велика вспыльчивость.
3 место. Манипура. "Однозначно, без вопросов, конкретно, мощно, круто, да, нет". Плюсы: деятельность, уверенность, предприимчивость, ответственность. Минусы: злость, ревность, ненависть. Присутствуют: уверенность, ответственность; злость.
4 место. Анахата. "Красиво, приятно, мило, печально, душевно, сердечно". Плюсы: естественность, откровенность, душевность, сердечность. Минусы: застенчивость, обидчивость, жалость. Присутствует откровенность, замечена сердечность; из минусов - жалость (в смысле - "жалко птичку", но не "жалко рубашку - не дам!").
5. Муладхара. "Монументально, надежно, качественно, основательно". Плюсы: основательность, планомерность, пунктуальность. Минусы: медлительность, замкнутость, консервативность. Зафиксированы: основательность (вплоть до перфекционизма), планомерность (вплоть до потери адекватности при нарушении планов); медлительность, замкнутость, консервативность в высокой степени.
6. Вишуддха. "Великолепно, идеально, божественно, совершенно". Плюсы: гармоничность, самодостаточность, изысканность, аристократизм. Минусы: болтливость, надменность, неуравновешенность. Отмечены изысканность (вспышками) и самодостаточность (высокая); болтливость (средняя) и неуравновешенность (довольно значительная).
По таблице 2: 1. Муладхара 2. Вишуддха 3. Аджна. 4. Анахата. 5. Манипура 6. Свадхистана.
- совпадение в анахате (я так понимаю, это значит - ведущая);
- минимальное расхождение в аджне и манипуре (разница в номерах важности = 2);
- одинаковое среднее расхождение в вишуддхе, свадхистане и муладхаре (4).
Из всего этого я делаю вывод, что есть дисбаланс: таблица 1 - это речь, а таблица 2 - это внутреннее восприятие себя.
Исходя из всего этого, у меня такие вопросы:
1. В какую именно сторону мой крен?
2. Какие физические упражнения (асаны) и/или дыхательные мне необходимы для гармонизации?
Сейчас практикую шавасану (время от времени, когдачувствую необходимость) и сиршасану.
Большое спасибо!