Четыре года назад я приехала в Харьков на тренинг "Человековедение" с нулевыми познаниями в этой области. Нулевые - означает, что я не знала совсем вообще ничего)) ( Иногда я,конечно, слышала это слово - чакры ) Поэтому в течении первого дня обучения меня пытались одолеть сомнения, да получится ли у меня это? А к концу третьего - душа радовалась и пела: "Ура! Таки - да! Получилось!"
Это теперь я знаю, что эта система обучения не оставляет выбора - у всех непременно все получается, причем чем серьезней вы относитесь к обучению, тем лучше для вас. Есть в жизни два человека, которым следует верить безоговорочно, если вы хотите получить результат: это учитель и врач. Наверное в этом тоже есть более глубокий смысл: таким образом мы учимся безоговорочно верить в себя, в свои силы и возможности: если это получилось с помощью тех, кто знает лучше чем я, значит получится и у меня самого. И это главный секрет: любое дело будет вам по плечу, если вы верите, что это возможно.
Отличие в том ,что все обучение ты воспринимаешь не только головой, а всем своим существом. и в том, что здесь не столько ведут за собой, сколько учат узнавать себя, понимать себя и любить. (Полюбить можно только то, что знаешь.) Понимать себя в самом глубоком смысле. Какая я на самом деле? Что для меня важно в этой жизни? Чем я на самом деле хочу заниматься? В чем оно - мое предназначение на земле? Как я хочу жить дальше? Что я хочу изменить в себе, чтобы это стало возможно? И наконец - как же мне изменить себя?
Первым результатом после тренинга стало "Умение завершать свои дела", я рассказала об этом в отдельной теме. Сегодня я радуюсь тому, что этот процесс длится , я продолжаю менять себя так, как мне хочется и окружающий мир меняется вместе со мной.
Результаты внешние)) Внешние изменения ( минус три размера в одежде и совершенно другое лицо) перестали удивлять окружающих: о том, какой я была несколько лет назад вспоминают только тогда, когда нужно привести кому-то пример: как человек может себя изменить.Чтобы не искать фото, открывают диагностику на Чакрачке и показывают, что было и что стало. Обычно собеседников это впечатляет))). Но это внешние изменения. И как бы ни были важны они для женщины, все же это не самое главное.Гораздо важнее внутренний мир, и как мир без границ , и как душевный покой.
Результаты внутренние)): Умение жить в мире с собой и окружающими. Умение ставить на первое место свои интересы, но так, чтобы по возможности максимально удовлетворялись и интересы других людей. И чем более важны и дороги тебе эти люди, тем больше вариантов можно найти, чтобы были довольны все.
Невероятный покой в мою душу (она перестала "метаться" и "дергаться") принесло осознание того, что я действительно занимаюсь делом своей жизни, что я выполняю то предназначение, ради которого я пришла в этот мир, и сама природа помогает мне в этом.
Последовательная работа над приведением в желаемую норму практически всех чакр начиная с муладхары и заканчивая аджной привела к интересным результатам:
- Я не только привела в норму свое энергетическое состояние и убрала дисбалансы, но и забыла дорогу к врачам (кроме как для обычного общения)
- Система конкретных действий по нарабатыванию качества характера привела к закреплению механизмов включения оптимальной (на взгляд организма)) и мой)) чакры в качестве ведущей в нужный момент, в зависимости от ситуации. Вот это очень важно для тех, кому на работе приходится проявлять одни качества: жесткость и требовательность, а дома хочется быть другим - добрым и сердечным, да обычно не всегда получается)). А между тем времени на дорогу домой вполне достаточно, чтобы это сделать.
- У меня это уже происходит с полоборота, словно включаются нужные ноты.Бывает четкое ощущение, что организм сам понимает, что нужно его хозяйке для того чтобы она наилучшим образом решила поставленную перед ней задачу. Например пик включения "верхнего горла" - для того чтоб донести свою веру и силу своего убеждения до аудитории в 3000 человек - у меня был именно в день выступления, и я только потом оценила всю не только сознательную но и не вполне сознательную подготовку, например в виде выбора исключительно белых одежд ( плюс немного красного - все же цвет действия) Остаточные явления в виде невозможности носить на теле какой то другой цвет, кроме белого, четко держались еще дней десять.
- И само выступление (которое назвали блестящим) - тоже результат обучения "Человековедению": как объединить аудиторию и воспринимать ее как единое целое, что и как говорить, как выстроить последовательность фраз, чем начать и как закончить, какими жестами это сопровождать. Только в том случае, если ты не просто знаешь, как правильно это делать, а тебя научили этому на практике и ты продолжаешь применять этот опыт в жизни, в нужный момент все происходит легко и как бы само по себе.
- А вам интересно было бы узнать: как сделать так, чтобы не дрожали перед выходом на сцену твои колени и уверенно звучал голос? Этому я тоже научилась благодаря "Человековедению"..
Еще один важный результат- именно благодаря "Человековедению" я приобрела твердую убежденность в том, что в этой жизни НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ОТКЛАДЫВАТЬ НА ПОТОМ. Иначе останется вспоминать высказывание:"Жизнь - это цепь упущенных возможностей". Благодаря этому осознанию сегодня я отслеживаю цепи реализованных возможностей, и даже думать не хочу, что было бы в моей жизни, если бы я не стала следовать этому принципу.
Научиться понимать, насколько истинны мои желания мне также помогло "Человековедение".
Результат применения полученных знаний и умений в работе и жизни?
Умение выбирать партнеров и сотрудников, опираясь на четкую проверенную систему. 15-минутной внимательной беседы с человеком совершенно достаточно, чтобы определить у него ведущие зоны, понять насколько слова этого человека соответствуют реальному положению дел, понять, что важно для этого человека в жизни и чего можно ожидать от него в дальнейшем: например -то ли активного включения в работу, то ли разговоров и размышлений.Если я вижу: этот человек нам подходит: значит имеет смысл сказать несколько фраз на его языке и показать: то что для него в жизни и работе важно, у нас точно есть. Если нет - мы заканчиваем беседу и экономим свое время.
Это помогает лучше понимать друг друга и на работе, и в семье, и с друзьями, учитывать интересы другого человека, даже если он их не высказывает, соотносить слова человека с реальностью, понимать что и слова и действия человека определены энергетикой его ведущих и неведущих зон, и поэтому не приходится ломать голову: Ну почему ж он или она так поступила? Да потому что ведущая (или наоборот, неведущая) чакра у него такая... Иногда приходится объяснять это другим подробнее и бывают очень интересные ситуации (для взгляда со стороны, не для тех, кто пребывает в ней)...
Ну например: Она (с ведущими вишудха , свадхистана и аджна ) ждет от Него утонченный букет роз и много нежных и красивых слов, как признание в чувствах, а Он (с ведущими муладхара и манипура) приносит вместо цветов торт (потому что его хоть съесть можно, а от цветов - какая польза - выброшенные деньги!) а вместо нежных признаний идет собственноручно жарить отбивные на кухню (потому что она ж их все равно нормально не приготовит!) и уже за столом никак не может понять - почему ж Она в печали и чуть не плачет, кто посмел ее огорчить? Да Он сейчас пойдет и набьет морду любому, кто Ее обидел, пусть только скажет!...
Знания Человековедения сводят к минимуму стрессы от общения с другими людьми: ведь стресс у нас тогда, когда ожидаемые нами действия, слова, поступки человека не совпадают с с тем, что происходит . Поэтому если вы умеете диагностировать ведущие зоны человека, ваши ожидания будут оправдываться гораздо чаще, а вот страдать по этому поводу вы будете гораздо реже!
Вряд ли я смогу сейчас подвести все итоги, вспомнить все результаты, но это можно будет продолжить. Для меня важно то, что Я стала жить своей жизнью. Я реализую свои возможности. Я совершенствую свои способности. Я делаю то, что мне интересно и с теми, с кем мне интересно. И это так хорошо! Причем я думаю, не только для меня...
Да, и самое главное: эта тема остается для меня самой интересной в жизни и именно поэтому я "обитаю" здесь.
Моя безграничная благодарность за все вышесказанное ( и недосказанное) Автору - Александру Ильинскому...