я участник тренинга "Мир твоей реальности", который проходил в Крыму с 23 июля по 01 августа 2007 года
прежде чем говорить о результатах, стоит проговорить о целях, которые ставились на эту поездку на тренинг
1 – пожить на берегу Азовского моря дней 10 (мечта родом из детства
)
2 – посвятить 12 дней наработке уверенности в себе (очень хотелось поехать в Крым самой – зарулем авто и одной, самой жить в палатке и заботится о своем питании, быте, увлечениях – типа КПК), меньше сомневаться после принятия решения
3 – больше научится понимать себя, свои реакции и увидеть способ как с ними существовать в согласии
4 – не о всех целях можно сказать вслух (...)
зачем ставить цель? когда знаешь куда тебе нужно прибыть – то кассир может тебе помочь и дать тебе билет на нужный тебе поезд, а поезд туда довезет, а когда не знаешь куда тебе нужно – то добираться будешь долго и малоэффективно
теперь можно и о результатах
итак – все цели достигнуты и даже те, о которых сама себе боялась признаваться, но это я осознала по прошествии года с момента прохождения тренинга (на следующем тренинге )
вопрос еще и в том, что считать результатом
когда я решила написать на чакрачке об этом, то одним из результатов тренинга я для себя определила осознавание своих ощущений, реакций на происходящие со мной события, ситуации
вторым результатом для меня стали появляющиеся задачи, решение которых способствует моему развитию (раньше я считала что у меня есть проблемы и с ними надо бороться, но именно на этом тренинге до меня наконец дошло – что если я хочу жить все время в состоянии борьбы – то надо продолжать бороться со своими так называемыми проблемами (это вечно – как борьба с ветряными мельницами), а если хочу «мирной жизни» - то заменяю слово проблема на слово задача и тогда у меня есть возможность решить задачу и жить в созидании)
за один раз все описать – это жестко даже для меня – супер-головастика, так что будем еще и кочик нарабатывать – по одному осознанному ощущению в день (приглашаю тех, кто был на тренинге присоединиться к моей идее – копчик был нужен многим
)
самым ярким и самым значимым для меня осознанием стало осознание того, что мое тело для меня самый лучший диагностик
ведь прежде всего его таки больше (по некоторым данным тело занимает 75% нашего физического объема; эмоции, чувства, ощущения – 20%; а мозг – 5%) и имеет смысл научиться осознавать его сигналы
как тело подает сигналы? например, через болевые ощущения, зуд
после тренинга я уделяю внимание и психологическим причинам возникновения боли
наример, я выяснила, что как только я стараюсь подавить свои ощущения и промолчать, избежать проявления своей реакции – меня начинает одолевать кашель
как только я осознаю что именно я подавила (какую свою реакцию и на что) – кашель проходит (а я ведь год назад чуть было не приписала себя к чахоточным!)
теперь есть задача, которую я решаю – учусь вовремя слышать и осознавать реакции своего тела
на сегодня все... шибко копчик нужен