Я до сих пор слышу от мамы:"Если ТЕБЕ надо ты прешь по головам, как танк, ни с кем не считаешся. А если другим..." Мне же так хочется чтоб меня все, ну все-все любили
. А вдруг еще кто-нибудь догадается, что я танк? Вот и зажимаю свою муладхару. Похоже?
чтоб все любили - эт значит быть хорошей для всех? даже в ущерб себе и своим интересам? страшно быть плохой потому что перестанут отстегивать энергию на сердце? а другого способа пополнения не знаем...
голова говорит - НАДО ТАК - и все остальные умения, качества (зоны) подчиняются и делают
"+5 в 40 лет – от нежелания видеть то, что близко?"
- от нежелания видеть то, что близко -да, только я не точно время назвала, когда это началось (а точнее усилилось - началось в детстве).
вот так можно добраться и до восстановления зрения :) мне вот все любытно видеть, рассматривать, наблюдать и рядом и далеко - потому и 100% зрение :)
я уже где-то в форуме писала - что депрессия может быть только у человеков со слабым средним сердцем... специально для тебя, Ракша, акцентирую внимание в твоей теме на этом
о как! а можешь рассказать о мотивах - причинах такой длительности совместного проживания с мужчиной ?
нижним прессом попахивает... или это мне кажется...
мои варианты: страх, отсутствие веры в отца ребенка, отсутствие веры в себя, чувство вины перед собой, таки не простила пап своих детей, ...
а искать ответы сама знаешь кому надо :)

всем дано! и все такие! каждый замечателен и уникален по своему и смысл сравнивать себя с другими? сравнивай себя с собой :) а у других замечай их замечательные качества, может найдешь и себе какое-нить для первостепенного развития 
а позитивное восприятие характерно паху ?
Моей дочке учительница по вокалу настойчиво рекомендует дыхание Стрельниковой. А я все откладываю "до выяснения". Можете ли Вы сказать мне, как это дыхание влияет наразвитие психики?
дыхание подпитывает нас энергией
от того как мы дышим зависит куда больше "накачиваем" энергии
где больше энергии - там и качества быстрее развиваются, а из качеств складывается то, что называют "психикой" 
так что дыхание влияет однозначно на психику
как именно дыхание Стрельниковой влияет не могу сказать, загляни на сайт - там указано какое дыхание что активизирует и сравни с предлагаемым учительницей (какие характеристики дыхания Стрельниковой: через рот? через нос? длина выдоха? длина вдоха? длина паузы между выдохом? между вдохом? в сравнении длин?)
с нижних уровней муладхары, свадхистаны, манипуры мы переводим энергию на верхние уровни анахату, вишудху, аджну
чаще неосознанно, куда конкретно зависит от ведущей зоны во многом
у меня например на голову переводится максимум вырабатываемых нижними зонами энергий, но если ее отключить - жизнь становиться такой красочно-действенной
(шютка однако)

при этом сознательно своим умом мы можем и не видеть что конкретно мы развиваем в себе общаясь, например, с подругой