Чакры их Внутренние Устройство и Диагностика
Чакрачка
Карта сайта  Site map •
Контакты •
English •

Я рада вам ! Прошу о диагностике.

SL module: CURL Could not resolve host: show.setlinks.ru

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ракша (не проверено)

Доброго времени суток!

Вопросы касаются меня.

Я еще не зарегистрировавшись начала пробовать и что-то в жизни менять.  Когда решила нарабатывать муладхару - уже вырисовались изменения и действия, которые я решила выполнять ежедневно. Но мне кажется, что эти действия больше относятся к улучшению качества жизни, чем к наработке моих качеств. И некоторые действыя, возможно, относятся к другим чакрам. С другой стороны  повторение одного и того же действия каждый день уже прорабатывает муладхару(?) - раньше одна мысль о такой возможности приводила меня в ужас. Исключения составляли ежедневные приемы пищи и чистка зубов (чтобы всегда было, чем эту пищу принимать).Смех

Я извиняюсь за нудные подробности, но мне хочется перечислить пункты с коментариями.

1. ложиться спать, только когда убрана кухня.

Готовит у нас муж. Живем мы вместе уже 3 года. Я мирилась с грязью на кухне, боясь нарушать творческий процесс. 8 дней назад я сказала, что он с кухни изгоняется, а есть мы будем то, что я приготовлю, и в том случае, если приготовлю. Три дня я ходила за детьми, делала замечания и напоминания. Муж закрадывался на кухню, делал себе, озираючись, поесть  и быстро заметал следы. Я делала вид, что не замечаю мужа на кухне и те несколько мелких крошек и пятен, которые муж с детьми за собой оставляли. На четвертый день замечания уже были не нужны. На 5. сын, поев, впервые в жизни все за собой убрал без напоминания. 

Готовит по прежнему муж, только не в таких жутких количествах. Перед сном я не столько сама убираю кухню, сколько осуществляю контроль и навожу блеск.

Я не вижу здесь взаимосвязи с наработкой качеств, но улучшение качества жизни. Или?

3. Вставать сразу, как проснулась 

оказалось легче, чем я ожидала и дает бодрость в первой половине дня. Но это скорее манипура.

4.Вести книгу приходов и расходовДельный

Я думаю, что это точно муладхара

5. Вести дневник успехов

Думаю, что у меня это не совсем то. Я просто каждый день отмечаю, выполнила ли я все пункты. И каждое "да" для меня, как похвала самой себе. Это наверное не совсем то, что имеется в виду, как "дневник успехов".

7. Муладхарное дыхание 1 раз в день по 5 минут

Во время упражнения чувствую тепло в области муладхары на 5. минуте. Как это еще влияет на мою жизньНерешительный?

6. Проговаривание аффирмаций.

Умудряюсь регулярно забывать.

2. и 5. относятся к тем действиям, которые я, как космоэнергет, должна делать каждый день, но раньше забывала.

Обувь и половина одежды у меня и так муладхарные, здесь, если менять, то в сторону меньше.

Ходить по улице стала манипурной походкой. Я всегда куда-то несусь и при этом раньше всегда головой вперед. Оказалось, что если вперед выставить пузо, то разблокирывается диафрагма, легкие дышат, и вот она - энергичность!

Слежу за тем, чтоб не садиться за стол бочком и держать ступни на земле.

В общем полная эклектика.

Но у меня прекратились ежедневные приступы желания плакать. Я стала меньше суетиться и забывать.И вылезла из кровати. Хотя я провожу там больше времени, чем другие, но теперь действительно, когда физически устаю, или когда провожу дистанционные лечебные сеансы (хотя это не очень  правильно, но другого места не нашла). А из потерянных чувственных наслаждений неожиданно вернулся вкус. Здравствуй, дорогой! Мне теперь вкусно кушать,а дочь доедая салат, который Я делала ДЛЯ СЕБЯ, не сочла нужным насыпать туда еще кучу приправ.Ура! Я возвращаюсь!

Все же очень важно научиться делать что-то регулярно и доводить начатое до конца. То есть проработать муладхару. Мой вопрос: что я упускаю? Или путаю. Понятно, что убавить в моих действиях нечего - лучшее не меняют на худшее, но может что-то добавить?

А руки у меня и раньше время от времени болели, но не так сильно. Просто я сейчас за короткий срок набрала для уборки 3 новые квартиры - а это слишком высокая физическая нагрузка, для тех, кто работать не привыкСмех. А еще интенсивно занимаюсь космоэнергетикой, а при этом методе, как и при многих других, излечение идет через осложнение. Одно наложилось на другое - вот и бяка получилась. Но на самом деле, знаю из опыта, в этом случае радоваться надо, а не огорчаться - это признак скорого улучшения. 

Елена
Зарегистрирован(а): 02/17/2009

Добрый день, Ракша! Рада изменениямУлыбка

1. насчет кухни - достойно восхищения! по моему это проявление любви к себе и постановки своих интересов на 1 место)) плюс наработка муладхары вместе с ближними

2.Если бы наработка качеств характера не приводила к улучшению качества жизни,  зачем ей было бы вообще заниматься?

3. Вставать сразу, как проснулась - это скорее , пресс, хотя законченное действие))

5. Дневник успехов на мой взгляд и должен быть кратким - что сделала или отметка о выполнении пункта

6. Аффирмации - честно я лично не применяла пока еще, только собираюсь)) Мне как-то по жизни ближе настрои ))

7.Дыхание я бы добавила еще пару раз по 5 минут в течение дня. Можно вместе с походкой (муладхарной)).

Вот и походку муладхарную бы добавить пару раз по пять минут для начала))

Контроль посадки на стуле -  фиксировать сколько раз)) и делать это почаще))

По дыханию - на сайте у Саши обширная информация, так что влияние четкое но не сразу проявляется

и я думаю, лучше бы раза три в день  дышать, один раз... маловато будет!!!

То есть ну как я понимаю, нарабатываем, добавляем извне  энергию на муладхару,  и сразу направляем ее в  выражение в определенном качестве- в данном случае -  доводить начатое до конца.

Так вот дыхание, вещи,  продукты, минералы, одежда как раз и добавляют эту энергию, а кое-какие моменты - например отслеживание посадки на стуле , замена привычных слов - перенаправляет оттуда где у нас ее и так много - от головы например, почему вот этот контроль иногда туговато идет, тело сопротивляется - оно ж привыкло, а тут другие условия предлагаем)).

Получается - энергию и добавляем извне и перенаправляем из гиперразвитых зон и  следом трансформируем ее в нужное нам качество, фиксируя это здесь и сейчас, делая акцент на этом, а потом вечером еще отмечая в дневнике успеха - фиксируем.

Поэтому  могу предложить еще то что делала я - фиксировать доведение начатого до конца чем чаще тем лучше))

Не просто прирготовила чай - а взяла чашку,  насыпала заварку, залила кипятком, закрыла,  чтобы настоялось, положила в чай сахар, размешала сахар  - все промежуточные действия - одновременно законченные. Размешиваю - не акцентируешь, а вот что размешала - отметить, фиксировать внимание, мысленно - сделала! (все это не запишешь). и так - на чем угодно в течение дня таких действий масса ну не будешь же все время отслеживать, а периодически - вполне.

Я так думаю быстрые позитивные изменения в жизни - это природа поощряет за правильные действия.

Удачи, и... продолжай  спрашивать)), если возникает такое желание

комментарии супер, совсем не нудные)), нечего извиняться)) совсем наоборот, особенно насчет мужа и кухни - шедевр!!

Ракша (не проверено)

Ой!Смущенный Спасибо за комплимент!

Спасибо за советы. Буду дышать 3 раза в день. ОйСмех.

Попробую муладхарную походку, хотя я просто не представляю, как это у меня на практике получится - смешно, наверное.

Теперь главное день простоять и ночь продержаться - т.е. довести такое блестящее начинание до статуса стиля жизни (это по поводу кухни) и умение доводить дела до конца до "само собой разумеется".

В действительности сайт помогает очень. И не только добрыми советами. Теперь не донаработать и жить бедненькой и несчастненькой просто стыдно будет. Подмигнуть

Елена

Насчет муладхарной походки.

Когда очень сильно устанешь, иначе идти просто не  можешь - эта походка - с прилипанием стоп к земле - на мой взгляд - энергосберегающая.

А может, за счет  прилипания  на секунду обеих стоп - доп. подпитка от земли?

Можно еще с пищей добавить - мед, орехи (кедр в частности) в теме по наработке качеств у детей  - там более подробно освещено

И по минералам -  цеолит, шунгит - шунгитовые изделия - обереги, пирамидки.

Я недавно оценила шунгитовые ванны))- это нечто, и такая плотность воды! Там получается, что вода продолжает излучать положительную энергию даже после принятия ванны, вот как!

очень важно делать все  с удовольствием, находить во всех этих действиях то, что понравится. Это может быть как процесс так и промежуточный результат - ну что собственно и происходит))

А потом  так и в систему входит))

Заодно и радость жизни увеличивается!

"Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает..."

Ракша (не проверено)

Спасибо.

Я сегодня до дому именно такой походкой и шла, только не специально.

Дышу.

Почему-то 2. день тело все старается вернуться к головастиковой походке из нравящейся мне пузиковой.

Я бы не назвала удовольствием, то что я получаю от всех этих действий, но удовлетворением от получаемого результата (прямо так по копчиковски).Улыбка 

Ракша (не проверено)

Попробовала ходить как копчикоид. Сначала у меня заблокировалась диафрагма и стало стрессовым дыхание. Возможно потому, что я 2 раза подолгу болела и ходила примерно такой походкой вынжденно. Потом я то ли догадалась, то ли вспомнила прочитанное где-то на сайте, и соединала копчиковую походку с копчиковым дыханием. Стала похожа на шагающее поленце. Дейстительно почувствавола заземление почти сразу. Через несколько метров тело поыталось ускорится, но я его удержала. Еще через несколько метров тело почти вслух сказало: "Все, не могу больше!" И я его отпустила. Тут оно обрадовалось и пошло манипурной походкой легко и естественно. Так что мне, чтобы переставать быть головастиком, нужно побыть копчиком, тогда я становлюсь пузиком. Улет! :Колобки:Уррра!:

Елена

Ракша написал(а):

Нерешительныйнезнаю...

Для меня, как оказалось - эта зона неизведанная. Мне казалось, что я себя-любимую и так люблю.

Ага, многим именно так и кажется))

Ракша написал(а):
И вообще мне много чего КАЗАЛОСЬ. Сегодня прослушала запись своей речи: скороть от затянутой до, без малейшего перехода, ускореной и обратно.  А я была уверена, что говорю всегда в одном темпеСюрприз

Ракша написал(а):
Делаю анахатное дыхание по 5 минут в день. Больше ничего не придумала. Идей

Есть тема Анахата, есть Позитивное мышление. Много чего есть по развитию любви к себе)) А начинать желательно с Этического кодекса. Чтобы познакомиться с собой получше и чтобы ничего больше не казалось...

Вопрос: эти темы не читали или не обратили внимания, что это может вам подойти для работы с собой?

Ракша написал(а):
По муладхаре легче - доводить дела до конца. А для начала - приступая к делу решать для себя: где у этого дела конец.  К этой теме есть еще идеи, но не буду начинать все сразу - обычно это типтчная для меня ошибка.

Насчет Умения доводить дела до конца. Соглашаясь с Олей, размещаю ссылку, возможно это поможет Вам. И  - вдруг Вы тоже еще не набрели на Наработка качеств характера. Что важно?

Ракша написал(а):
Окружающие (не семья) считают, что я добрая, т.к. всегда приду на помощь, не заботясь об отдаче или благодарности. Моя семья, также как и я не считает это добротой, но единственно возможным поведением человека, если он человек. 

Даже если эта помощь будет в ущерб себе или другому человеку- человекам?

Ракша написал(а):
Мне кажется, что это качество скорее головы, чем нижнего сердца?

Да, этика - она у кого-то от головы, у кого-то от сердца...

"Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает..."

Ракша (не проверено)

"эти темы не читали или не обратили внимания, что это может вам подойти для работы с собой?" - читала... Видимо нужно перечитать еще раз и 2, и 3.

"Наработку качеств" читала тоже.  По ней и начала действовать.  Вставать сразу и др. А еще для меня неэффективно пользоваться чужими заготовками в чистом виде. У меня импровизации на тему. Но это пока не интересно - интересно будет через месяц-другой, когда будет результат. Тема муладхары и манипуры кажется мне более близкой и посему ясной.

"Да, этика - она у кого-то от головы, у кого-то от сердца..."

У меня этика от головы.

"Даже если эта помощь будет в ущерб себе или другому человеку- человекам?"

В зависимости от степени важности. Если раньше мне в 20:00 звонила расстроеная подруга, нуждающаяся в утешении, но забывша, что в это время я читаю ребенку на ночь, я извинялась и просила позвонить позже. Но если у ее ребенка была высокая температура, а она не знала, что делать, то я извинялась перед дочкой и консультировала подругу.

Ракша (не проверено)

Доброго времени суток всем!

Спасибо Рудамира, спаибо Елена!

После прочтения анализа Рудамиры  я сразу определилась, что первым нарабатывать: анахату. У меня как будто картинка возникла: анахата у меня, как пылесос - сосет энергию где только достанет. В том числе и с моей собственной манипуры. Я до сих пор слышу от мамы:"Если ТЕБЕ надо ты прешь по головам, как танк, ни с кем не считаешся. А если другим..." Мне же так хочется чтоб меня все, ну все-все любилиСвятой. А вдруг еще кто-нибудь догадается, что я танк? Вот и зажимаю свою муладхару. Похоже?

Дорогая Лена, Ваш ответ заставил меня поглубже задуматься и возникли новые вопросы:

"система Александра Сергеича  направлена на наработку именно определенных  КАЧЕСТВ ХАРАКТЕРА,(за которые отвечает та или иная чакра)"- относится это также и к дыхательным упражнениям?

" А про свадхистану я эабыла, что само по себе показательно. .    Я не радуюсь чувственным удовольствиям, лет так …

После рождения дочери?     +5 в 40 лет – от нежелания видеть то, что  близко? 

А как насчет – простить папу дочери? Запрет на чувственные удовольствия связан именно с этим?"

- от нежелания видеть то, что  близко -да, только я не точно время назвала, когда это началось (а точнее усилилось - началось в детстве). В 30 я рассталась с любимым мужчиной (он уехал в Америку) и у меня началась черная депрессия - последующие два года помню обрывочно, как раннее детство. Вылезла (не без помощи добрых людей - спасибо им!), стала заниматься собой. Снова стала радоваться краскам, ритмам, вкусам. Три года назад съехалась с отцом старшего сына. Это для нас обоих первый опыт брака. До этого я жила с мужчиной под одной крышей не больше двух недель. С мужем все шло замечательно - то есть то едем, то буксуем - как и положено в этой реальности. А в начале прошлого года у меня случился выкидыш с очень сильной кровопотерей - и краски погасли. Я не могу обьяснить себе почему - третьего ребенко хотели - да, но не страстно - в общем и без оного есть чем занятся. Физически тоже уже давно восстановилась. Что-то в этом есть, чего я не вижу (не хочу видеть?) А может причина в чем-то совсем другом?

Папу дочери я простила - это был действительно очень важный пункт в моих отношениях с дочкой. Занималась этим неколько раз по мере всплывания в сознании новых зацепок. И просила прощения у него, т.к. чувства вины перед ним было больше, чем гнева.

"Так что страх подсказывает путь - чем заниматься в первую очередь, а что можно отложить ... За год можно столько в себе наработать !" - спасибо огромное за поддержку!

Еще вопрос к Всеволоду и Елене одновременно:

что я так ужасно неправильно написала, что мне второй раз подчеркивают, что я найду других подруг. Люди-и! Я других не хочу! Я этих люблю! Несмотря на их чудовищный недостаток в виде высшего образования и культуры. Ну не всем же дано быть такими замечательными, как я!Круто

И прости  меня, Всеволод, что я на тебя за "этих" злилась. Теперь я думаю, что сама "это"так преподнесла.Косноязычный

А еще у меня вопрос к Александру:

Моей дочке учительница по вокалу настойчиво рекомендует дыхание Стрельниковой.  А я все откладываю "до выяснения". Можете ли Вы сказать мне, как это дыхание влияет наразвитие психики? Мне кажется энергия свадхистаны переводится в анахату или аджну?

Елена

Ракша написал(а):

Дорогая Лена, Ваш ответ заставил меня поглубже задуматься и возникли новые вопросы:

"система Александра Сергеича  направлена на наработку именно определенных  КАЧЕСТВ ХАРАКТЕРА,(за которые отвечает та или иная чакра)"- относится это также и к дыхательным упражнениям?

Дорогая Ракша, независимо от того, задумываемся мы или нет, своим поведением в том числе и дыханием, мы нарабатываем и усиливаем  характерные для нас качества. Вопрос в том, что если определенное время кое-что  осознанно делать иначе, чем всегда ( в том числе и дышать)) - можно себя изменить в лучшую сторону, наработав в себе то, чего нам не хватает для полного счастья)).

На мой взгляд именно дыхательные упражнения помогают быстрее ощутить и принять энергию нехарактерных ранее нам качеств.

Наиболее отрицательно влияют на психику задержки дыхания  более 3-х минут Заклеенный(медицинский юмор))... но подобные упражнения здесь и не предлагаются))Улыбка

То есть в чем причина, почему именно дыхательные упражнения волнуют и беспокоят?

Ракша написал(а):

в начале прошлого года у меня случился выкидыш с очень сильной кровопотерей - и краски погасли. Я не могу обьяснить себе почему - третьего ребенко хотели - да, но не страстно - в общем и без оного есть чем занятся. Физически тоже уже давно восстановилась. Что-то в этом есть, чего я не вижу (не хочу видеть?) А может причина в чем-то совсем другом?

Ну да, кровотечение - это  уменьшение радости жизни. А выкидыш - может от стрессов матка не смогла выносить, может ребенок ощутил, что не любим и нежеланен по настоящему, могут быть и более прозаические причины...

Ракша написал(а):
Папу дочери я простила - это был действительно очень важный пункт в моих отношениях с дочкой. Занималась этим неколько раз по мере всплывания в сознании новых зацепок. И просила прощения у него, т.к. чувства вины перед ним было больше, чем гнева.

Да, если бы это было просто, сама говоришь - новые зацепки всплывают... Это на сознательном уровне нам кажется, что  уже все окей, принимаем, а если копнуть глубже, тело так часто не хочет соглашаться с  тем, что мы себе надумали и внушили. Обнадеживает лишь то, что все же есть  и методы и способы все изменять...

Ракша написал(а):
Еще вопрос к Всеволоду и Елене одновременно:

что я так ужасно неправильно написала, что мне второй раз подчеркивают, что я найду других подруг. Люди-и! Я других не хочу! Я этих люблю!

Да любите, кто ж вам не дает)). Речь лишь о том, что когда меняешь себя и появляются другие интересы неизбежно появление в жизни и других людей...

Это замечательно, когда есть друзья, которые сопровождают тебя по жизни долгие годы,  что бы ни происходило, как бы не менялась жизнь (сама только что разговаривала со школьной подругой), но ведь так - не всегда и чаще бывает, что дружишь какое-то время, а потом жизнь разводит или вдруг понимаешь, что говорить-то стало не о чем, то, что так интересно мне, почему то не вызывает такого же отклика в душе того, кто совсем недавно считался близким другом - никто не стал хуже - интересы разные... можно конечно какое-то время делать вид, что все по-прежнему, но  истинной дружбы и истинного общения уже не будет...

Поэтому появление в жизни новых друзей  в общем-то неизбежно, но это не означает, что все "старые" вдруг растеряются...

Кстати, кто тут недавно заявлял, что мы все стали вдруг как родные?Улыбка

"Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает..."]

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
>